Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

наука

Обезжиренные продукты вредны для здоровья

07 октября 2014, 16:00 X 2943 K 0

Продукты с низким содержанием жира могут причинить вред здоровью и стать причиной ряда заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Турку.

Употребление таких продуктов в пищу может стать хорошим дополнением для сбалансированной правильной диеты. Однако, выяснили специалисты, такие добавки, как пектин и ксилан, которые в них содержатся, повышают риск диабета 1-го типа.

«Нам уже известно, что микробы в кишечнике оказывают воздействие на состояние и регуляцию нашей иммунной системы. Ученые считают, что от состава кишечной бактериальной флоры в значительной степени зависит ее противодействие развитию аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа, астма, аллергия, воспаления кишечника», — сказал глава департамента микробиологии и иммунологии университета Арно Хяннинен, которого цитируют местные СМИ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предположения ученых подтвердились в ходе лабораторных тестов. Однако специалисты полагают, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, влияет ли наличие пектина и ксилана в рационе маленьких детей на возникновение у них предрасположенности к диабету.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта