Продукты с низким содержанием жира могут причинить вред здоровью и стать причиной ряда заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Турку.
Употребление таких продуктов в пищу может стать хорошим дополнением для сбалансированной правильной диеты. Однако, выяснили специалисты, такие добавки, как пектин и ксилан, которые в них содержатся, повышают риск диабета 1-го типа.
«Нам уже известно, что микробы в кишечнике оказывают воздействие на состояние и регуляцию нашей иммунной системы. Ученые считают, что от состава кишечной бактериальной флоры в значительной степени зависит ее противодействие развитию аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа, астма, аллергия, воспаления кишечника», — сказал глава департамента микробиологии и иммунологии университета Арно Хяннинен, которого цитируют местные СМИ.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, предположения ученых подтвердились в ходе лабораторных тестов. Однако специалисты полагают, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, влияет ли наличие пектина и ксилана в рационе маленьких детей на возникновение у них предрасположенности к диабету.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться