Новое исследование показало, что основы пищевых привычек человека закладываются еще до того, как ребенок умеет ходить.
В рамках исследования ученые, спонсированные Центром по контролю и профилактике заболеваний США, следили за пищевыми привычками 1,5 тыс. детей от рождения до возраста 6 лет. При анализе данных ученые учитывали различные факторы, которые могут повлиять на выбор еды для ребенка, например, пол, социальное положение, семейное положение родителей и так далее. Результат их исследования опубликован в журнале Pediatrics.
Как сообщает проект «Экология мозга», исследование показало, что те дети, которые ели меньше овощей и фруктов в возрасте до 1 года, по-прежнему не включали их в свою диету и возрасте 6 лет. Те дети, которые начинали пить сладкую газировку в возрасте от 1 года, вдвое чаще продолжали пить ее в 6 лет и имели вдвое больший риск ожирения.
По мнению ученых, лучший возраст для того, чтобы приучать детей к здоровой еде — 11-12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую и необычную для них еду. Те же дети, которые росли на детском питании, имели более устойчивые пищевые привычки.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться