Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

Первая «интеллектуальная» таблетка

19 января 2012, 11:02 X 2627 K 0

Как сообщает газета The Telegraph, к сентябрю 2012 года в Великобритании появится в продаже первая «умная» таблетка, которая будет подсказывать пациентам, как лучше выполнять назначения врача и правильно принимать лекарства.
Пилюля представляет собой микрочип размером не больше песчинки. Человек проглатывает его вместе с другими таблетками, после чего крохотный датчик активируется и начинает передавать информацию на специальный пластырь-приёмник. Пластырь этот напоминает электрод при снятии ЭКГ и крепится на плечо или руку пациента. Носить его можно до 7 дней. По словам разработчиков, микрочип осуществляет мониторинг времени приема лекарства, его дозировки и, в то же время, следит за частотой пульса и температурой тела человека. Чувствительный сенсор предупреждает больного о том, когда следует снова принять таблетку, а также фиксирует, достаточно ли «подопечный» спит и занимается физкультурой. Красная пилюлька способна не только передавать информацию пластырю, но и отправлять сведения на смартфон или компьютер родственников пациента, его лечащего врача или сиделки.
Специалисты из Великобритании ссылаются на данные ВОЗ, согласно которым порядка 50% пациентов неверно исполняют рекомендации врача и принимают лекарства не по графику, что ставит под угрозу не только саму результативность лечения, но и здоровье людей в целом. Такая ситуация ежегодно проедает в бюджете британской системы здравоохранения брешь в размере 400 млн. фунтов стерлингов. Фармацевты надеются, что новое интеллектуальное устройство поможет решить данную проблему. Использование датчика обойдётся пациенту примерно в 80 долларов в месяц.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта