Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

наука

Названы фрукты и овощи, полезные для кожи

23 июля 2014, 10:15 X 3197 K 0

Известный диетолог и консультант по здоровому питанию Жаклин Бэнкс (Jacqueline Banks) считает лето лучшим временем для ухода за кожей. Именно сейчас в рацион можно добавлять сезонные овощи и фрукты, полезные для кожи.

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на ягоды. Излишнее солнечное излучение вредно для кожи и провоцирует активность свободных радикалов, виновных в преждевременном старении. Ягоды, особенно черника, богаты антиоксидантами, способными нейтрализовать действие свободных радикалов. Второе место в рейтинге Жаклин Бэнкс заняла морковь. Она не только полезна для зрения, но и для кожи благодаря высокому содержанию витамина С и бета-кератина, служащего основой для выработки необходимого для кожи витамина А.

В список также попал манго, содержащий более 20 различных витаминов и минералов, в том числе бета-каротин и альфа-гидроксильные кислоты или, как их принято называть, фруктовые кислоты, способствующие обновлению кожи. Полезными для кожи были признаны и не экзотические, а всем знакомые огурцы. Несмотря на то, что они на 95% состоят из воды, в них содержится много аскорбиновой кислоты, диоксид кремния и антиоксиданты, помогающие бороться с синяками и мешками под глазами. Кроме того, огурцы полезно есть при обгорании на солнце, считает Ж. Бэнкс.

Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, прекрасные помощники для кожи. В них содержится много витамина С и аминокислот, таких как лизин и пролин, участвующих в процессе синтеза коллагена — основного строительного материала кожи. К перечисленным выше овощам и фруктам Ж. Бэнкс советует добавлять ферментированные продукты, например, йогурт или кефир. Они улучшают пищеварение и помогают лучше усваивать полезные вещества.

Источник: Fox News


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта