Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

вчера в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

вчера в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

03 октября в 20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Беременным рекомендуют есть больше рыбы

23 июня 2014, 10:13 X 3087 K 0

Медицинские советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентства по охране окружающей среды США (EPA) советуют беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям съедать не менее 2 порций рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути еженедельно. К рекомендованным продуктам отнесли лосось, креветки, треску, тилапию и тунца.

Рекомендации были сделаны на основе исследования, проведенного среди женщин в период беременности и грудного вскармливания. Согласно полученным данным, у мам, съедавших не менее 2 порций рыбы и морепродуктов в день, дети имели более высокий уровень когнитивного развития: они отличались лучшей памятью, имели хорошее логическое мышление и воображение, легче воспринимали новые понятия и решали задачи.

«Многие женщины пренебрегают рыбой и морепродуктами в своем рационе, — комментирует рекомендации представитель FDA доктор Стефен Острофф (Stephen Ostroff). — В результате дети не получают достаточного количества микроэлементов для правильного развития».

Критики новых рекомендаций отмечают, что во многих сортах рыбы и морепродуктов найдено повышенное содержание ртути. Как заявил руководитель Mercury Policy Project Майкл Бендер (Michael Bender), более трети метилртути американцы получают вместе с тунцом. К опасным сортам рыбы он также отнес акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельник, выловленные в Мексиканском заливе.

Источник: The New York Times


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта