Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

наука

Еда, которая поднимает настроение, может быть мифом

29 мая 2014, 10:20 X 3890 K 0

Считается, что шоколад, печенье, мороженое и другие сладости могут поднимать настроение, если мы расстроены или подвержены стрессу. Вполне вероятно, что это миф, считают ученые University of Minnesota (Университета Миннесоты), основываясь на результатах проведенного ими исследования.

В процессе эксперимента добровольцев просили ответить, какая еда, по их мнению, поднимает им настроение и какая им просто нравится, но настроение не поднимает. Затем участники смотрели видео на 20 минут, вызывающие такие негативные эмоции, как печаль, злость и страх. После просмотра видео людей разделили на 3 группы: тех, кому дали еду, которая, как они считали, поднимает настроение; тех, кому принесли обычную еду, и тех, кто не ел ничего. Исследователи просили участников пройти психологический тест, оценивающий их настроение до просмотра видео, сразу и через 3 минуты после просмотра. Вне зависимости от того, какие блюда ели испытуемые, поднимающие настроение или нет, или не ели вовсе, их настроение по истечении 3 минут практически вернулось к тому, которое было до просмотра видео.

«Результаты доказывают, что нет никакой разницы, что вы едите и едите ли вообще: через определенный промежуток времени наш организм восстанавливается после стресса и настроение вновь поднимается, — делает первые выводы исследователь Хитер Шершель Вагнер (Heather Scherschel Wagner). — Естественно, что люди списывают улучшение настроения на еду, которая им нравится, даже не осознавая, что между ней и изменением их состояния может не быть никакой взаимосвязи».

Источник: Live Science


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта