Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

вчера в 18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

наука

Средиземноморская диета полезна для сердца

27 мая 2014, 12:11 X 2816 K 0

Основу средиземноморской кухни традиционно составляют различные салаты из свежей зелени и овощей, обильно приправленные оливковым маслом. Именно такое сочетание, по мнению британских ученых из King’s College London, является наиболее полезным для сердца.

Морковь, сельдерей, помидоры, шпинат, оливковое масло и масло авокадо — такая диета помогает снизить уровень артериального давления и плохого холестерина, при этом она богата ненасыщенными жирами, витаминами A, E, C и другими полезными микроэлементами. Наибольшую пользу, согласно отчету исследователей, представляют нитрокислоты жирного ряда, ингибирующие энзимы, связанные с повышенным уровнем кровяного давления и потенциальной угрозой для сердца и сердечно-сосудистой системы. 

Доктор Санджай Такрар (Sanjay Thakrar) из British Heart Foundation комментирует результаты: «Исследование показывает, как простое изменение рациона помогает снизить уровень кровяного давления, являющегося одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых болезней. Однако эта теория требует дальнейших исследований».

Источник: The Independent


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта