Основу средиземноморской кухни традиционно составляют различные салаты из свежей зелени и овощей, обильно приправленные оливковым маслом. Именно такое сочетание, по мнению британских ученых из King’s College London, является наиболее полезным для сердца.
Морковь, сельдерей, помидоры, шпинат, оливковое масло и масло авокадо — такая диета помогает снизить уровень артериального давления и плохого холестерина, при этом она богата ненасыщенными жирами, витаминами A, E, C и другими полезными микроэлементами. Наибольшую пользу, согласно отчету исследователей, представляют нитрокислоты жирного ряда, ингибирующие энзимы, связанные с повышенным уровнем кровяного давления и потенциальной угрозой для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Доктор Санджай Такрар (Sanjay Thakrar) из British Heart Foundation комментирует результаты: «Исследование показывает, как простое изменение рациона помогает снизить уровень кровяного давления, являющегося одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых болезней. Однако эта теория требует дальнейших исследований».
Источник: The Independent
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться