Сегодня во всем мире рак поджелудочной железы в большинстве случаев диагностируется только на поздних стадиях и ежегодно уносит из жизни 80% заболевших.
Международный журнал гастроэнтерологии и гепатологии Gut опубликовал результаты интересного исследования, посвященного проблеме профилактики рака поджелудочной железы.
Ученые изучили уровень содержания 12 основных микроэлементов в организмах 118 пациентов с раком поджелудочной железы и сравнили их с данными 399 здоровых людей. У последних обнаружилось высокое содержание селена и никеля.
Источником никеля могут служить чечевица, овес и грибы. А селеном богаты бразильские орехи, хлеб, рыба, мясо и яйца. Значит, оптимальное сочетание этих двух элементов можно найти, к примеру, в грибном омлете.
Источник: medmoon.ru
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
А позитивные эмоции, испытанные при поедании такой вкуснотищи продлевают жизнь. =)
а ещё, помимо селена и никеля, грибы содержат прекрасные радионуклеиды