Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

наука

Омлет с грибами против рака поджелудочной железы

22 декабря 2011, 14:08 X 2653 K 2

Сегодня во всем мире рак поджелудочной железы в большинстве случаев диагностируется только на поздних стадиях и ежегодно уносит из жизни 80% заболевших.

Международный журнал гастроэнтерологии и гепатологии Gut опубликовал результаты интересного исследования, посвященного проблеме профилактики рака поджелудочной железы.

Ученые изучили уровень содержания 12 основных микроэлементов в организмах 118 пациентов с раком поджелудочной железы и сравнили их с данными 399 здоровых людей. У последних обнаружилось высокое содержание селена и никеля.

Источником никеля могут служить чечевица, овес и грибы. А селеном богаты бразильские орехи, хлеб, рыба, мясо и яйца. Значит, оптимальное сочетание этих двух элементов можно найти, к примеру, в грибном омлете.

Источник: medmoon.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Гученко Роман 22 декабря в 14:52  

А позитивные эмоции, испытанные при поедании такой вкуснотищи продлевают жизнь. =)


. VitGot 25 декабря в 13:09  

а ещё, помимо селена и никеля, грибы содержат прекрасные радионуклеиды