Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Омлет с грибами против рака поджелудочной железы

22 декабря 2011, 14:08 X 3301 K 2

Сегодня во всем мире рак поджелудочной железы в большинстве случаев диагностируется только на поздних стадиях и ежегодно уносит из жизни 80% заболевших.

Международный журнал гастроэнтерологии и гепатологии Gut опубликовал результаты интересного исследования, посвященного проблеме профилактики рака поджелудочной железы.

Ученые изучили уровень содержания 12 основных микроэлементов в организмах 118 пациентов с раком поджелудочной железы и сравнили их с данными 399 здоровых людей. У последних обнаружилось высокое содержание селена и никеля.

Источником никеля могут служить чечевица, овес и грибы. А селеном богаты бразильские орехи, хлеб, рыба, мясо и яйца. Значит, оптимальное сочетание этих двух элементов можно найти, к примеру, в грибном омлете.

Источник: medmoon.ru


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Гученко Роман 22 декабря в 14:52  

А позитивные эмоции, испытанные при поедании такой вкуснотищи продлевают жизнь. =)


. VitGot 25 декабря в 13:09  

а ещё, помимо селена и никеля, грибы содержат прекрасные радионуклеиды