Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

наука

Польза красного вина и горького шоколада для сердца преувеличены

20 мая 2014, 17:28 X 2179 K 0

Ученые Johns Hopkins University, Балтимор (штат Мэриленд, США) провели очередное исследование с целью выявить связь между потреблением красного вина и шоколада и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Антиоксидант резвератрол (resveratrol), обнаруженный в большом количестве в красном вине, горьком шоколаде и некоторых ягодах, традиционно считается полезным для сердца и сосудов. Однако ученые из Johns Hopkins University, изучившие данные проведенных ранее исследований, в которых принимали участие люди старше 65 лет, не смогли установить четкой связи между потреблением продуктов с высоким содержанием резвератрола, и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта или инсульта, а также общей продолжительности жизни.

Ведущий исследователь, профессор Ричард Семба (Richard Semba) комментирует сделанные выводы: «История с резвератролом напоминает множество подобных случаев, когда какому-то веществу приписывают волшебные свойства, которые невозможно доказать на практике. Считается, что некоторые продукты полезны для здоровья благодаря высокому содержанию этого антиоксиданта, но мы это доказать не смогли».

Источники: The Independent и CNN


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта