Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Ученые установили, что брусника помогает похудеть

12 мая 2014, 10:20 X 3014 K 0

Шведские ученые из Lund University сравнивали влияние разных ягод на метаболические процессы в организме, и по результатам их исследования брусника стала абсолютным рекордсменом среди других лесных ягод по способности ускорять обмен веществ.

В процессе исследования сравнивалось влияние на метаболизм черники, малины, брусники, ежевики, черной смородины, медвежьих ягод и асаи. Опыт проводился на лабораторных мышах, которые в течение нескольких недель находились на высококалорийной диете. Меньше всего в весе прибавили мыши, потреблявшие также черную смородину и чернику, однако наиболее впечатляющие показатели были именно у ягод брусники – мыши почти не набрали лишний вес. Самыми неподходящими для похудения оказались популярные в последнее время ягоды асаи: подопытные значительно прибавили в весе и набрали лишний жир в печени.

Как объясняет знаменитый личный тренер Харли Пастернак (Harley Pasternak), работающий с такими звездами, как Мила Йовович, Леди Гага и Меган Фокс, брусника богата растительными пигментами полифенолами, помогающими сжечь лишний жир. Кроме того, в ней содержится мало сахара и много клетчатки и полезных для организма антиоксидантов. Харли рекомендует употреблять бруснику свежей, например, добавляя в натурный йогурт, хлопья или свежий салат. При термической или химической обработке ягоды теряют часть своих полезных свойств.

Источник: People Magazine


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта