Шведские ученые из Lund University сравнивали влияние разных ягод на метаболические процессы в организме, и по результатам их исследования брусника стала абсолютным рекордсменом среди других лесных ягод по способности ускорять обмен веществ.
В процессе исследования сравнивалось влияние на метаболизм черники, малины, брусники, ежевики, черной смородины, медвежьих ягод и асаи. Опыт проводился на лабораторных мышах, которые в течение нескольких недель находились на высококалорийной диете. Меньше всего в весе прибавили мыши, потреблявшие также черную смородину и чернику, однако наиболее впечатляющие показатели были именно у ягод брусники – мыши почти не набрали лишний вес. Самыми неподходящими для похудения оказались популярные в последнее время ягоды асаи: подопытные значительно прибавили в весе и набрали лишний жир в печени.
Как объясняет знаменитый личный тренер Харли Пастернак (Harley Pasternak), работающий с такими звездами, как Мила Йовович, Леди Гага и Меган Фокс, брусника богата растительными пигментами полифенолами, помогающими сжечь лишний жир. Кроме того, в ней содержится мало сахара и много клетчатки и полезных для организма антиоксидантов. Харли рекомендует употреблять бруснику свежей, например, добавляя в натурный йогурт, хлопья или свежий салат. При термической или химической обработке ягоды теряют часть своих полезных свойств.
Источник: People Magazine
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться