Четыре-пять стаканчиков йогурта в неделю могут снизить риск заболевания диабетом 2-го типа: к такому выводу пришли ученые Кембриджского Университета. Масштабное исследование показало явную связь между количеством потребляемых молочных продуктов и риском развития диабета. У людей, в ежедневный рацион которых входят творог, деревенский сыр и йогурт, риск снижается на 28%.
Молочные продукты богаты протеинами и минералами, ученые особенно подчеркивают значимость бактерий-пробиотиков, содержащихся в кисломолочных продуктах, и особую форму витамина К, получаемого при ферментации. Однако каким именно образом молочные продукты помогают бороться с риском развития диабета пока неясно.
«В настоящее время есть уже много доказательств того, что определенные продукты, такие как сладкие газированные напитки и сладости с высоким содержанием сахара, пагубно сказываются на здоровье. Сейчас, наоборот, важно понять, какую пользу молочные и ксило-молочные продукты могут приносить организму и как они помогают предотвратить развитие диабета», — комментирует данные исследования доктор Нита Форухи (Nita Forouhi).
Источник: The Independent
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться