Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

20:16
Подмосковные врачи спасли 17-летнего юношу с разорвавшейся аневризмой

наука

Молочные продукты помогают снизить риск развития диабета

25 февраля 2014, 10:20 X 3562 K 0

Четыре-пять стаканчиков йогурта в неделю могут снизить риск заболевания диабетом 2-го типа: к такому выводу пришли ученые Кембриджского Университета. Масштабное исследование показало явную связь между количеством потребляемых молочных продуктов и риском развития диабета. У людей, в ежедневный рацион которых входят творог, деревенский сыр и йогурт, риск снижается на 28%.

Молочные продукты богаты протеинами и минералами, ученые особенно подчеркивают значимость бактерий-пробиотиков, содержащихся в кисломолочных продуктах, и особую форму витамина К, получаемого при ферментации. Однако каким именно образом молочные продукты помогают бороться с риском развития диабета пока неясно.

«В настоящее время есть уже много доказательств того, что определенные продукты, такие как сладкие газированные напитки и сладости с высоким содержанием сахара, пагубно сказываются на здоровье. Сейчас, наоборот, важно понять, какую пользу молочные и ксило-молочные продукты могут приносить организму и как они помогают предотвратить развитие диабета», — комментирует данные исследования доктор Нита Форухи (Nita Forouhi).

Источник: The Independent


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта