Американские врачи утверждают, что наткнулись на невиданный ранее случай, передает ИТАР-ТАСС. 61-летний житель штата Техас, занимающийся пивоварением в домашних условиях, приехал в больницу с жалобами на «головокружение». Врачи проверили пациента на наличие алкоголя в крови, и оказалось, что норма была превышена в 5 раз.
Казалось бы, обычный случай — человек напился и приехал в клинику за помощью. Однако сам пациент утверждал, что ни в тот день, ни уже долгое время до того вообще не потреблял алкогольные напитки.
Врачи решили выяснить причину необычного явления. Они начали с того, что изолировали мужчину в госпитале на 24 часа. В течение дня пациенту давали богатую углеводами пищу, периодически проверяли его кровь на содержание алкоголя. И в какой-то момент этот показатель стал значительно превышать норму. В конце концов врачи смогли точно поставить диагноз — переизбыток пивных дрожжей в кишечнике. По их словам, пищеварительный тракт мужчины действовал как своего рода «внутренняя пивоварня».
Когда он принимал пищу или напитки, скажем, сладкую булочку или газировку, дрожжи начинали преобразовывать сахар в алкоголь, и мужчина пьянел. Свои выводы исследователи опубликовали в медицинском журнале «Интернэшнл джорнэл оф клиникал медицин».
Многие другие врачи сначала скептически отнеслись к их выводам. Ведь всегда считалось, что дрожжи безобидны для человека. Как правило, они совсем не задерживаются в организме. Некоторые люди принимают пивные дрожжи в качестве пищевых добавок для лечения определенных недугов. Однако оказалось, что в очень редких случаях пивные дрожжи могут надолго задерживаться в желудочно-кишечном тракте человека.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться