В КНДР начали рекламировать полезные свойства чая из пептидов сои в качестве укрепляющего средства. Он рекомендован тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и соблюдает диету. Корейцы потребляют в пищу соевые бобы, богатые питательными веществами, с древних времен. Соя богата белком, который при ферментации превращается в пептиды. А соевые пептиды, содержащие аминокислоты, витамины и лактозу (молочный сахар) оказывают на организм полезное воздействие.
Они активизируют обмен веществ и стимулируют симпатическую нервную систему. Входящий в состав соевых бобов сапонин снижает содержание холестерина в крови и помогает растворить и вывести лишний жир.
Использование пептидов сои считается перспективным направлением в медицине. По мнению специалистов, их потребление снижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает рак кишечника.
Сыворотка из соевых пептидов используется в качестве средства для эффективного разглаживания мимических морщин. Как показали клинические исследования, они повышают микроциркуляцию крови в коже, стимулирует ее омоложение на клеточном уровне.
Источник: ИТАР-ТАСС
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться