Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

наука

Украинские врачи изобрели обезболивание без наркоза

05 августа 2013, 16:35 X 4348 K 0

Многолетний труд украинских ученых Сергея Мельничука и Геннадия Кнышева над разработкой метода проведения операций без использования наркоза увенчался успехом, сообщают медицинские СМИ. Испытания новой методики временного выключения сознания и рефлексов, притупления болевой чувствительности и расслабления скелетных мышц успешно прошли на лабораторных животных.

Революционный метод проведения хирургических операций без «химического» наркоза, тормозящего центральную нервную систему человека, заключается в насыщении организма пациента углекислым газом и контролируемого понижения температуры тела. Описанное воздействие временно останавливаются все обменные процессы, заставляя организм входить в так называемый «экономный режим». Помимо обезболивания, это делает необходимые для проведения операции надрезы практически бескровными.

Анестезия, применяемая в наши дни, имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. В частности, негативно влияет на нервную систему и может вызывать ПОКД - послеоперационную когнитивную дисфункцию. Исследования показывают, что у всех пациентов, которые перенесли хотя бы одну операцию под общим наркозом, процент риска развития слабоумия повышен на треть.

Украинские врачи утверждают, что методика погружения пациента в «экономный режим» не оказывает негативного влияния на его организм, и, теоретически, может работать не только на животных, но и на человеке. Для того чтобы это доказать, ученым придтся добиться от властей разрешения вводить людей в состояние гипобиоза.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта