Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

наука

Американских мальчиков будут прививать от вируса папилломы человека

01 ноября 2011, 16:04 X 1884 K 0

Вакцинация от вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, в США будет обязательна и для мальчиков, пишет ABC. Американский консультативный совет Центров контроля заболеваний и их профилактики (CDC) 13ю из 14 голосов (1 воздержался) решил не предоставлять выбор прививаться или нет самим мальчикам и их родителям, и сделал прививку для них такой же обязательной, как и для девочек.

Лица мужского пола будут подвергаться вакцинации при достижении 11 лет. Врачи считают, что поскольку ВПЧ относится к инфекциям, передающимся половым путём, прививание мужского населения также сыграет положительную роль в предотвращении рака шейки матки у женщин, да и у самих мужчин снизит риск развития рака члена и горла, которые редко, но всё же могут провоцироваться вирусом папилломы человека.

По последним статистическим данным, носителем ВПЧ является примерно 50% мужского населения. Примерно 3 из 4 случаев рака шейки матки и 2 из 3 случаев рака рта и глотки вызывает именно вирус папилломы человека.

Вакцины от ВПЧ, использующиеся в настоящее время – Гардасил производства компании Merck и Церварикс, выпущенная GlaxoSmithKline, - содержат антигены наиболее опасных штаммов вируса (16 и 18), и других часто встречающихся разновидностей. Применение любой из этих вакцин обеспечивает защиту от вируса примерно на 90%.

Решение, принятое комиссией, будет внедрено в практику как только будет подписано главой Центров контроля заболеваний Томасом Фрайденом и руководителем Минздрава США Кетлин Сибелиус.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта