Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

наука

Шоколад защищает женщин от инсульта

25 октября 2011, 22:08 X 2448 K 0

Появилась хорошая новость для женщин, которые любят сладкое. Как выяснилось, дамы, регулярно употребляющие в пищу шоколад, получают дополнительную защиту от инсульта.

Данный факт ученым удалось установить в ходе исследования, согласно результатам которого, ежедневный приём небольших «доз» кондитерского изделия снижает количество случаев острого нарушения мозгового кровообращения у женщин. Ранее специалисты уже выдвигали гипотезы о том, что какао снижает кровяное давление. «В своей работе мы впервые обратили внимание на проблему чёткой связи между систематическим употреблением шоколада и снижением риска развития сосудистых нарушений мозга у прекрасной половины человечества», - сообщила исследователь Каролинского института Сусанна Ларссон на конференции в Стокгольме.

Результаты трудов учёных были опубликованы в журнале «Американская коллегия кардиологов». В эксперименте приняли участие около 33 000 шведских женщин в возрасте от 49 до 83 лет, регулярно употреблявших шоколад. В течение десяти лет сотрудники института зарегистрировали у добровольцев около 1600 случаев инсульта. Когда все провоцирующие факторы недуга были изучены, эксперты установили, что те участники эксперимента, которые кушали от одного до восьми граммов сладкого в неделю, были меньше подвержены возникновению описанной патологии. Те, кто съедал, в среднем, 66 граммов и вовсе страдали от заболевания крайне редко.

Женщины, задействованные в исследовании, потребляли и светлый, и темный шоколад. Ученые сочли, что между ними нет существенных различий, так как именно какао, содержащееся в обоих видах продукта, является антиоксидантным веществом.

В будущем Ларссон (Larsson) и ее коллеги хотят провести исследование, целью которого будет изучение воздействия кондитерского изделия на здоровье мужчин. Ученые прогнозируют получение аналогичных результатов.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта