Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

наука

Детский плач – причина развода

26 марта 2013, 18:30 X 3796 K 0

Ребенок плачет – родители разводятся. К такому неутешительному выводу пришли социологи из Великобритании, проведшие опрос среди 4 000 семейных пар, недавно ставших родителями. Как оказалось, каждый третий брак в Англии распадается из-за маленького ребенка, который плачет по ночам.

Исследователи подсчитали, что мама и папа новорожденного спят, в лучшем случае, 6 часов в сутки, что на 1 час меньше рекомендованного минимума, необходимого для полноценного отдыха. Кроме того, родителям необходимо часто вставать с постели, чтобы удовлетворить нужды крохи. При этом, для восстановления оптимальной концентрации внимания и энергичности взрослому человеку требуется не меньше 5 часов непрерывного сна.

Недосып является причиной возникновения различных разногласий между супругами, которые, накапливаясь, увеличивают риск развода. Плохой ночной сон из-за плача младенца, в итоге, становится основанием 30% разводов молодых пар.

Каждый 10 респондент признавался: он время от времени притворялся спящим в надежде на то, что его супруг проснется и сам подойдет к плачущему ребенку. Каждый 20 участник исследования вынужден был констатировать, что из-за недостаточного ночного отдыха засыпал за рулем.

Отметим, что ученые из США также занимались исследованием данной проблемы и установили, что детский плач способен довести до нервного срыва. В эксперименте американцев приняли участие 350 человек, не имеющих детей, которым предлагалось в течение некоторого времени прослушивать запись крика младенца. Уже к 10-ой минуте у 90% добровольцев было зафиксировано учащение пульса, признаки тревоги и беспокойства, ухудшение общего самочувствия. Кроме того, 87% людей не смогли выполнить под аккомпанемент детского плача несложный логический тест, с которым легко справлялись в полной тишине.

Из-за стресса и хронического недосыпания молодые родители не способны мыслить логически, они принимают быстрые и необдуманные решения, приводящие к разладу в семьях и разводам, подытоживают специалисты.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта