Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

16 апреля в 00:07
Специалист по социальной работе важен

15 апреля в 14:29
Рошаль: необходимо ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах

наука

Волонтерство улучшает здоровье подростков

12 марта 2013, 13:30 X 3934 K 0

Подростки, работающие волонтерами, имеют более здоровую сердечно-сосудистую систему и лучшее психическое здоровье, сообщает журнал Pediatrics.

Исследователи Университета Британской Колумбии (Канада) в течение 2,5 месяцев наблюдали за здоровьем 106 школьников Ванкувера. Половина учащихся в течение 1 часа в неделю добровольно проводили занятия с младшими школьниками или организовывали мероприятия для детей вне школы. Вторая часть испытуемых только ждали включения их в число волонтеров. Ученые установили, что через 10 недель у подростков-волонтеров снизился уровень холестерина в крови, маркеров воспаления, а также уменьшился объем жировой ткани в организме. В ходе собеседования было установлено, что у волонтеров улучшилось настроение, возросло чувство собственного достоинства, а также улучшилось состояние психики.

Автор исследования Ханна Шрайер рассказала: «У добровольцев, которые показали наибольший рост по таким показателям, как степень сочувствия другим людям, альтруистическое поведение и психическое здоровье, зафиксировано также наибольшее улучшение и в состоянии сердечно-сосудистой системы. Значит, социальная активность в сообществе улучшает здоровье подростков».

В Северной Америке сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смертности. Стрессы и личное неблагополучие являются одними из факторов риска их возникновения. Первые симптомы заболевания могут возникнуть уже у подростков.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта