Шесть лет продолжалось исследование команды диетологов и психиатров из Испании и Канады, внимание которых привлекла проблема влияния фаст-фуда на душевное состояние человека. За это время 12 тысяч человек, которые постоянно питались в ресторанах быстрого обслуживания, неоднократно переживали эпизоды депрессии.
По мнению специалистов, депрессию и суицидальные настроения провоцируют транс-жиры, входящие в состав картофеля фри, гамбургеров, маргарина и дешевой колбасы. Частое употребление таких продуктов усугубляет стрессы и переживания человека.
Часть вины учёные перекладывают также на искусственные ароматизаторы, в изобилии содержащиеся в фаст-фуде. Вкус и аромат свежих фруктов и овощей передают более 350 химических добавок, дурно влияющих на организм. Кроме того, замороженная пища, составляющая основу гамбургеров и сандвичей, теряет свои свойства, в том числе вкус и запах.
Напомним, что ранее учёными из Швейцарии был обнаружен участок мозга человека, отвечающий за неспособность устоять перед искушением. Исследования показали прямую связь между этим участком и употреблением фаст-фуда. Люди, у которых повышена активность данной структуры мозга, более подвержены стрессам, зачастую пребывают в состоянии напряжения и не умеют расслабляться.
Ранее газета «Ведомости» сообщала об исследовании специалистов Минздравсоцразвития, в ходе которого было опрошено 4825 человек. Оказалось, что чуть более 1% опрошенных мечтают всю жизнь питаться фаст-фудом, при этом 18% из них едят такую пищу несколько раз в год, 17% - вообще не признают блюда быстрого приготовления, а каждый 10-й респондент радует себя фаст-фудом несколько раз в месяц.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
ой ну заголовок прямо пугает. а по сути нужно просто избегать питаться фастфудом
да всякие гамбургеры и без суицида здоровье портят