Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

вчера в 18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

наука

От фаст-фуда до суицида один шаг…

23 сентября 2011, 16:17 X 3381 K 2

Шесть лет продолжалось исследование команды диетологов и психиатров из Испании и Канады, внимание которых привлекла проблема влияния фаст-фуда на душевное состояние человека. За это время 12 тысяч человек, которые постоянно питались в ресторанах быстрого обслуживания, неоднократно переживали эпизоды депрессии.

По мнению специалистов, депрессию и суицидальные настроения провоцируют транс-жиры, входящие в состав картофеля фри, гамбургеров, маргарина и дешевой колбасы. Частое употребление таких продуктов усугубляет стрессы и переживания человека.

Часть вины учёные перекладывают также на искусственные ароматизаторы, в изобилии содержащиеся в фаст-фуде. Вкус и аромат свежих фруктов и овощей передают более 350 химических добавок, дурно влияющих на организм. Кроме того, замороженная пища, составляющая основу гамбургеров и сандвичей, теряет свои свойства, в том числе вкус и запах.

Напомним, что ранее учёными из Швейцарии был обнаружен участок мозга человека, отвечающий за неспособность устоять перед искушением. Исследования показали прямую связь между этим участком и употреблением фаст-фуда. Люди, у которых повышена активность данной структуры мозга, более подвержены стрессам, зачастую пребывают в состоянии напряжения и не умеют расслабляться.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об исследовании специалистов Минздравсоцразвития, в ходе которого было опрошено 4825 человек. Оказалось, что чуть более 1% опрошенных мечтают всю жизнь питаться фаст-фудом, при этом 18% из них едят такую пищу несколько раз в год, 17% - вообще не признают блюда быстрого приготовления, а каждый 10-й респондент радует себя фаст-фудом несколько раз в месяц.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. lukusik 23 сентября в 18:35  

ой ну заголовок прямо пугает. а по сути нужно просто избегать питаться фастфудом


. Lakomka 29 ноября в 11:57  

да всякие гамбургеры и без суицида здоровье портят