Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Найден новый препарат для лечения тугоухости

14 января 2013, 10:00 X 6378 K 2

Группе американских и японских ученых под руководством специалиста по стволовым клеткам Алберта Эджа (Albert Edge) из Massachusetts Eye and Ear Infirmary (Бостон) удалось добиться у мышей частичного восстановления слуха, с помощью препарата, изначально разработанного для лечения болезни Альцгеймера

Результаты работы, опубликованной в журнале Neuron, открывают перспективы для фармакологического лечения нейросенсорной тугоухости у людей.

Авторы протестировали препарат LY411575 на взрослых мышах, которые оглохли после двухчасового экстремального акустического воздействия. В результате лечения слух у мышей частично восстановился, причем произошло это за счет дифференциации опорных клеток в волосковые.

Препарат LY411575 является ингибитором фермента гамма-секретазы, первоначально разработан для лечения болезни Альцгеймера. Однако клинические исследования показали недостаточную эффективность и выявили серьезные побочные эффекты со стороны кишечника и иммунной системы.

Авторы исследования надеются, что в случае лечения нейросенсорной тугоухости у людей нежелательных побочных эффектов препарата можно будет избежать, если его водить непосредственно в мембрану, разделяющую среднее и внутреннее ухо. Тестирование на мышах показало, что такой способ не влияет на эффективность лекарства.

Волосковые клетки расположены в улитке, которая находится во внутреннем ухе, и обеспечивают процесс генерирования нервных импульсов в ответ на звуковые волны. При их повреждении, в том числе вследствие звукового воздействия, наступает нейросенсорная глухота, лечение которой затруднено ввиду того, что у млекопитающих, в отличие от птиц и рыб, этот вид клеток естественным образом не восстанавливается.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 14 января в 10:23  

Любопытные данные. Думаю, если исследовать активно уже существующие препараты, то могут обнаружиться интересные свойства, помогающие лечить те болезни, для которых раньше они не применялись.


. stasdryamin 20 сентября в 12:05  

что только люди не придумают, хотя это будущее всей медицины.Мама лечила тугоухость релатоном и настойкой красного клевера, через две недели слух значительно улучшился, ситуацию осложняло то, что у нее аллергия на популярные средства от тугоухости