Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

Брендовая одежда содержит яды

11 декабря 2012, 11:35 X 2250 K 3

Международная экологическая организация Greenpeace в рамках кампании «Detox – избавимся от ядов» протестировала 141 образец одежды различных фирм, закупленный в 29 странах. В итоге, не только самые дешевые вещи, но и одежда от таких элитных производителей, как Armani, Tommy Hilfiger, Benneton, Levi`s, Zara и GAP была уличена в содержании токсичных химических веществ.

Особых причин для паники нет: ни в одном из проверенных образцов одежды допустимые пределы токсичных веществ не были превышены, но, вместе с тем, следы их обнаружены абсолютно во всех. Некоторые вещества, преобразующиеся в яд, например, этоксилаты нонилфенола, способны повлиять на гормональный баланс в организме, азотные красители считаются канцерогенными, а фталаты могут ослабить репродуктивные способности человека.

Крупные концерны не могли не отреагировать на критику. «Zara заявила о решении очистить свою продукцию от токсичных веществ после того, как более 300 тысяч человек по всему миру поддержали проект Гринпис Detox, требуя прекратить использование в одежде опасных химикатов и их сброс в водоёмы, - сообщил руководитель токсической кампании Гринпис России Алексей Киселев. - Вы помогли нам изменить отношение Zara к природе. Теперь очередь за другими ведущими модными брендами».

Отметим, что производители спортивной одежды и обуви Adidas, Nike и Puma также добровольно обязались при производстве своих товаров полностью отказаться от веществ, опасных для здоровья.

Эксперты Greenpeace рекомендуют в обязательном порядке стирать купленные вещи перед ноской и не приобретать одежды с резким запахом от тканей.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Liera 11 декабря в 13:33  

если б протестировали китайскую одежду с рынков,то уже о таких мелочах как не превышающие нормы токсические вещества у брендовой одежды-уже бы не думали.


. sergooo 11 декабря в 13:56  

В этом случае только от запаха можно отравление моментально получить)



. Liera 11 декабря в 14:01  

вот и я о том же)