Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

вчера в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

общество

Сенсорные комнаты нужны для реабилитации детей

26 ноября 2012, 16:53 X 3364 K 0

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, семь социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних получили оборудование для сенсорных комнат психологической разгрузки общей стоимостью около двух миллионов рублей.

В комплект входят приспособления, позволяющие расслабляюще воздействовать на сенсорные каналы восприятия человека: «сухой бассейн», «звездное небо», кресло с гранулами, интерактивная светозвуковая панель, световой стол для рисования песком, диски с музыкой для релаксации.

Оборудование уже получили социально-реабилитационные центры Кривошеинского, Парабельского и Чаинского районов, томский центр «Друг», центр детского и семейного отдыха «Здоровье» в Калтае, а также Асиновский детский дом.

Сенсорные комнаты поступили в рамках региональной программы «Защитим детей от насилия на 2011–2013 годы», которая финансируется «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Уточняется, что область работает с фондом с 2009 года. За это время по разным программам в регион было привлечено около 150 миллионов рублей. Только в 2012 году фонд выделил региону больше 12 миллионов рублей. 

Эти средства пошли на работу с детьми, пострадавшими от насилия, обучение специалистов и разработку образовательных программ. Кроме того, в Томскую область поступили три автомобиля для службы экстренной психологической помощи, до конца года регион получит еще две машины.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта