Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

Мокрое белье – причина аллергии?

12 ноября 2012, 16:49 X 2563 K 1

На днях Шотландские ученые из специального отдела исследований окружающей среды Макинтош выступили с призывом к домохозяйкам избегать сушить мокрое белье в жилых помещениях. Согласно статистике, к этому способу прибегают 96% британских семей.

Это может привести к постоянной высокой влажности в доме. Такая среда идеальна для развития различного рода плесени и пылевых клещей, являющихся одними из факторов развития бронхиальной астмы и иных видов аллергии.

Другой потенциальной опасностью сушки белья в жилых помещениях является широкое распространение кондиционеров для белья, в которых обнаружено присутствие ацетальдегидов – опасных канцерогенных веществ. Ацетальдегид также является загрязнителем воздуха при горении, курении, в автомобильных выхлопах.

С учетом полученных результатов ученые настаивают на введении специальных правил и санитарно-гигиенических норм, по которым сушилки и радиаторы для белья будут расположены в отдельных нежилых помещениях. Кроме этого, специалисты просят не забывать о вентиляции комнат и хорошо проветривать свое жилище.

Комментарий редактора:

Великобритания имеет умеренно океанический климат с большим числом дождей на протяжении всего года. Температуры меняются в зависимости от сезона, однако редко падают ниже −11 °C или поднимаются выше 35 °C. Именно это является причиной изначально достаточно высокой влажности в домах англичан.

В отличие от жителей туманного Альбиона, в российских квартирах в зимнее время влажность воздуха редко превышает 30-35 %. Оптимальные значения при этом составляют 40-60 %. Поэтому наибольшее значение для нас приобретает неумеренное использование различных кондиционеров для белья и другой химии.


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 13 ноября в 06:23  

А у меня с наступлением отопительного сезона в квартире влажность меньше 20% и , наоборот, мокрое белье спасает немного