Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

наука

Ежедневное употребление гранатового сока повышает либидо

06 мая 2012, 19:23 X 3094 K 1

Как сообщает портал MIGnws.com, ежедневное употребление одного стакана гранатового сока может существенно повысить сексуальное желание. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного Университетом королевы Маргарет в Эдинбурге.

В исследование было включено 58 женщин и мужчин в возрасте от 21 до 64 в течение двух недель ежедневно выпивали по стакану гранатового сока. На этом фоне отмечено увеличение уровня тестостерона с 16 до 30 процентов.

Помимо усиления либидо, в качестве побочного эффекта, повышение уровня тестостерона также может способствовать улучшению настроения человека и укреплению его памяти, и даже избавить от стресса.

Гранатовый сок издавна считается очень ценным продуктом. В его состав входит целый комплекс витаминов – провитамин А (каротин), группа витаминов В – В1, В2, В6, витамин С (аскорбиновая кислота), органичекие кислоты – яблочная, лимонная, фолиевая, танин, сахара, микроэлементы магния, кремния, меди, калия, фосфора. Полифенолы, содержащиеся в нем, - известные антиоксиданты, необходимы людям, желающим отодвинуть свой биологический возраст старения.

Благодаря такому составу гранатовый сок является одним из первых пищевых продуктов, которые приносятся в больницу. С его помощью стабилизируется химический состав желудочного сока, нормализируется состав крови и улучшается функция кроветворения.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 10 мая в 13:22  

Очень люблю гранатовый сок! Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ он противопоказан. А еще его желательно разводить водой, чтобы не страдала зубная эмаль от кислот.