Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Новый препарат, уменьшающий проявления аутизма

30 апреля 2012, 14:46 X 2711 K 1

Новый экспериментальный препарат GRN-529, испытанный на лабораторных мышах, в случае доказанной эффективности на людях, может оказать существенную помощь в контролировании двух характерных проявления аутизма - привычке к повторению действий и нетипичному социальному взаимодействию.

Как сообщает портал Health.com, американские ученые из Национального института психического здоровья вместе с коллегами из Pfizer создали экспериментальное лекарство, которое блокирует работу специфического глутаматного рецептора mGluR5, в результате чего происходит снижение концентрации глутамата, повышенные концентрации которого могут вызывать критические изменения в функционировании развивающегося мозга, что ведет к разным проявлениям: от незначительных проблем в поведении и обучении до аутизма, расстройства (дефицита) внимания и бесконтрольной агрессии.

В рамках исследования ученые вывели вид мышей, имеющих поведенческие признаки, характерные для аутизма, в том числе: ненормальное социальное взаимодействие, неохотное общение с сородичами и постоянную чистку шерсти (повторяющиеся действия)..

После инъекции GRN-529 у грызунов почти сразу же уменьшилась выраженность стереотипий, а также наблюдалось улучшение социального взаимодействия. Лекарство не вызывало седативный эффект и улучшило симптомы аутизма у трех групп мышей.

Тем не менее, не смотря на полученные результаты, авторы исследования предупреждают, что, несмотря на то, что данное исследование показало несомненную эффективность GRN-529, окончательные выводы могут быть сделаны только после получения первых промежуточных результатов исследований на людях, что требует проведения дополнительных клинических испытаний.

Работа Жаклин Кроули (Jacqueline Crawley), Роберта Ринга (Robert Ring) и их коллег опубликована в журнале Science Translational Medicine.

Фото с сайта: alsn.mda.org


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 02 мая в 11:57  

Замечательное открытие, учитывая, как растет заболеваемость аутизмом среди детей в 21-м веке...