Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

наука

Учёные снова подтвердили, что гомофобия является свидетельством скрытой гомосексуальности

10 апреля 2012, 18:08 X 4704 K 2

Американские и британские учёные подтвердили, что агрессивная гомофобия чаще всего говорит о скрытой гомосексуальности, пишет Medikforum.ru.

В исследовании, подготовленном учёными США и Англии, приняли участие 160 студентов из Германии и Америки. Психологические тесты, проведённые добровольцам, призваны были сопоставить сознательный и подсознательный уровень ненависти к поклонникам однополой любви.

Студентам задавали вопросы о семье, в которой они росли, и об убеждениях их родителей. Потом молодым людям показывали фотографии гомо- и гетеросексуальных пар и фиксировали их отношение к увиденному, а также комментарии, которые они давали.

Учёные обнаружили, что участники, отличавшиеся особым неприятием геев и лесбиянок, имели большое количество комплексов, воспитанных в них родителями в раннем возрасте. Моральные принципы, которых такие добровольцы придерживались с детства, не позволяли им рассматривать человека одного с ним пола как объект сексуальных отношений, даже если этого очень им хотелось. Таким образом, противоречие подсознания и сознания и нерастраченная сексуальная энергия выливаются в агрессию.

Одна из авторов эксперимента, Нетта Вайнштейн из университета Эссекса, утверждает, что ненависть к нетрадиционно ориентированным людям является «верным признаком» латентной гомосексуальности человека.

Она объясняет это тем, что категорическое неприятие гомосексуальности зачастую является протестом против себя самого и прямым следствием подавления страха человека, чувствовавшего тягу к лицу своего пола. Скрытые гомосексуалисты боятся себя, но ещё больше боятся того, что влечения их души станут известны людям, и потому они громче всех осуждают гомосексуальность как явление.

Данная работа является не первой в своей области, но подтверждает выводы предыдущих исследований. Ещё 15 лет назад американские учёные из Нью-Йорка выявили, что просмотр гомо-эротических фильмов, вызывает у гомофобов эрекцию. Причём у гетеросексуалов, относящихся к геям совершенно нейтрально, такой реакции замечено не было.

Как известно, недавно в Санкт-Петербурге был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, что практически совпало по времени с публикацией результата последнего исследования. Закон активно порицается западным обществом и широкой общественностью, но всё же воплотился в жизнь усилиями чиновников северной столицы, а также грозит захватить и другие регионы. Стоит задуматься, нуждается ли уровень гомофобии служителей государства в некотором исследовании.

Фото с сайта repeatingislands.com


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 11 апреля в 10:12  

Ой-ой, так мы далеко зайдем. Особенно, если проанализировать, сколько известных медийных лиц ратуют против...


. Арина Корнеева 11 апреля в 11:27  

Вот-вот, надо всех и каждого исследовать!)