Самое интересное
статьи
Какие носки полезны для ног
X 1100
K 0
статьи
Какие носки полезны для ног
X 1100
K 0
02 декабря 2018, 19:27
аналитика
Культивирование эмбрионов в звуковой среде
Ученый-биофизик, эмбриолог, кандидат наук, старший научный сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова, кафедра биофизики, Сергей Яковенко рассказывает о культивировании эмбрионов в звуковой среде.
Культивирование эмбрионов в рамках программы ЭКО — сложный процесс, отработанный десятилетиями мирового опыта. Многие клиники и исследовательские лаборатории ведут научные работы по изучению процесса раннего эмбриогенеза с целью увеличения эффективности программ ЭКО.
Как известно, в настоящее время культивирование эмбрионов от оплодотворения до переноса в полость матки или криоконсервации осуществляется в специальных инкубаторах,
X 3683
K 0
02 декабря 2018, 19:16
инфографика
Практические советы врача-офтальмолога
Ценными советами делится Мария Сергеевна Фатеева, врач-офтальмолог ФНКЦ ФМБА России. Что делать, если вы заметили, что зрение падает.
Совет 1
К нарушениям функций зрительной системы, как правило, приводят несколько факторов. Например, перенапряжение — длительная работа за компьютером, чтение при плохом освещении либо в общественном транспорте нарушают работу глаз, приводят к быстрой утомляемости и, как следствие, ухудшению зрения.
Следующий фактор — возрастные изменения. С годами сетчатка глаза стареет, светочувствительный пигмент постепенно разрушается, и острота зрения
X 20723
K 0
30 ноября 2018, 10:18
интерактив
Названы победители премии туриндустрии «Путеводная звезда»
29 ноября 2018 года в Москве, в концертном зале «Известия Hall», состоялась церемония вручения XIX Премии туристической и гостиничной индустрии «Путеводная звезда». За 19 лет существования Премия стала ожидаемым и значимым событием.
Член Экспертного совета Премии, вице-мэр Наталья Сергунина поздравила победителей и поблагодарила представителей отрасли за их вклад в повышение туристической привлекательности столицы. Она напомнила, что
X 1549
K 0
23 ноября 2018, 12:14
статьи
Вена представляет новейшую технологию лечения артроза плечевого сустава
Чрезмерные спортивные нагрузки, старые травмы и естественный процесс старения могут серьезно повредить наши плечевые суставы и спровоцировать разрушение тонкой хрящевой ткани. В результате практически каждое движение руки сопровождается болью. Новая хирургическая технология, разработанная врачом из Вены, позволяет предотвратить полное разрушение плечевого сустава.
Передовые разработки в области медицины в очередной раз выходят под
X 2213
K 0
23 ноября 2018, 10:43
круглый стол
Инновации для выхаживания недоношенных детей
22 ноября в рамках XI Всероссийского образовательного конгресса «Анестезия и реанимация в акушерстве и гинекологии» состоялся круглый стол, посвященный интеграции инновационных технологических решений в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных (ОРИТН).
Неонатологи ведущих российских перинатальных центров представили результаты апробаций инкубатора-трансформера нового поколения DrägerBabyleoTN500 для эффективного выхаживания недоношенных новорожденных.
Согласно программе проведения апробации инновационного инкубатора-трансформера на базе ФГБУ «Национальный
X 2091
K 0
21 ноября 2018, 14:37
статьи
Как обеспечить телефонией медицинскую клинику
Телефония для медицинской клиники — это, пожалуй, самый главный инструмент для взаимодействия с постоянными клиентами и поиска новых. Если компания пользуется устаревшими средствами связи, вряд ли можно организовать качественное обслуживание и сделать клинику желанной для посещения. В статье предлагаем обсудить готовые решения по обеспечению небольшой медицинской клиники современной телефонией.
Задачи, которые, как правило, должна решать телефония в медицинских учреждениях:
1. Во время внутреннего общения сотрудников и приема звонков от клиентов телефонная
X 2400
K 0
21 ноября 2018, 13:48
круглый стол
Состоялся X Всероссийский съезд онкопсихологов
8-10 ноября 2018 года в Москве прошел X Всероссийский съезд онкопсихологов, посвященный вопросам психологической поддержки и реабилитации онкологических пациентов. Программа съезда включала в себя доклады ведущих экспертов, презентации специалистов, авторские тренинги и мастер-классы.
X Всероссийский съезд онкопсихологов объединил специалистов из 45 городов России и 5 стран: России, Казахстана, Беларуси, Латвии, Молдовы и Израиля. Всего в мероприятии приняли участие 282 специалиста, работающих с онкологическими больными и их близкими. Это на 28 % больше, чем в прошлом году.
«Для нас очень
X 1434
K 0
20 ноября 2018, 16:48
интерактив
Как устроена система помощи недоношенным детям
Недоношенных детей выхаживали еще в древности. А за последние 40 лет неонатология шагнула далеко вперед, и сегодня врачи спасают жизни даже глубоко недоношенным младенцам, которые появились на свет гораздо раньше срока. В этом плане важную роль играют кувезы или инкубаторы. О том, как сегодня устроена система выхаживания малышей, рассказали эксперты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова».
Заместитель директора по научной работе ФГБУ «Национальный медицинский
X 3428
K 0
16 ноября 2018, 14:13
аналитика
Телемедицина — для здоровья и долголетия пациента
Здоровье, как и бизнес, требует контроля и грамотного администрирования, а в случае возникновения проблем — незамедлительного принятия быстрых и эффективных мер. Вопросы здоровья — это то, что заботит всех людей, как состоятельных, так и не очень. Об этом говорит главный специалист дистанционного сервиса Андрей Мельников.
В современном мире, где скорость жизни очень высока, возможность сохранить здоровье и замедление старения, уменьшение сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний — это не только потребность человека,
X 2841
K 0
16 ноября 2018, 13:27
статьи
Как жить: поговорим о депрессии
Первая книга серии «Как жить» представляет всестороннее исследование депрессии. Ее автор Дэвид А. Карп — профессор социологии Бостонского колледжа, живет с этим диагнозом долгие годы. Основываясь на собственном опыте и глубинных интервью с пациентами, он выделяет самые важные аспекты и проблемы в «карьере депрессии»: понимание и принятие болезни, чувство изоляции и потребность быть услышанным. Публикуем ниже отрывок из этой книги, она выйдет в свет 19 ноября.
Общественные движения по определению стремятся к структурным изменениям, обеспечивающим
X 2676
K 0
16 ноября 2018, 11:34
круглый стол
«7 нозологий» повысила продолжительность жизни людей с редкими заболеваниями
9 ноября в Москве по инициативе Всероссийского союза пациентов прошел форум «10 лет программе «7 нозологий» при участии Минпромторга РФ и Минздрава РФ. На форуме, собравшем более 250 представителей органов власти, экспертов, врачей и руководителей пациентских организаций, впервые был представлен доклад «7 нозологий. Качество жизни», который показал, что продолжительность жизни пациентов по отдельным нозологиям сравнялась с продолжительностью жизни здоровых людей.
«Самый яркий пример — гемофилия.
X 1756
K 0
12 ноября 2018, 08:55
острая тема
Леонид Рошаль разбирает ситуацию с пациенткой из Воронежа
Национальная медицинская палата во главе с Леонидом Рошалем после появления первой же публикации в СМИ провела собственный разбор ситуации вокруг широко освещаемого в прессе случая ампутации якобы «здоровый левой ноги» пациентки из Воронежа (по заявлению сына 89-й пациентки). Для этого была собрана информация от всех участников лечебного процесса.
Национальная медицинская палата считает, что
X 1955
K 0