Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

17 октября в 15:02
Врачи спасли женщину со смертельно опасным разрывом матки

17 октября в 12:01
Московское здравоохранение хотят пополнить более 6000 кандидатов

16 октября в 10:06
Клиника «Остмед» приглашает на бесплатную консультацию

12 октября в 14:50
463 ребенка получили помощь благодаря акции «Дети вместо цветов»

12 октября в 14:06
В НПЦ им. Войно-Ясенецкого внедрили новый метод лечения детей с ДЦП



Здоровый образ жизни Статьи
16 января 2013, 12:00 X 9487 K 3

Массаж и обертывания для похудения

Диета, физические упражнения и здоровый образ жизни, безусловно, дают лучшие результаты в борьбе с лишним весом, нежели чем массаж или обертывания. Однако в качестве дополнительной меры эти средства весьма хороши и позволяют за 1-2 месяца скорректировать фигуру, сбросив несколько килограммов. Кроме того, это великолепный способ поднятия тонуса организма, стимуляции кожи и борьбы с целлюлитом.

Массаж для похудения

Массаж улучшает кровообращение, возбуждает кожные рецепторы и ускоряет процесс обмена веществ, в связи с чем вполне может считаться процедурой, способствующей снижению веса. Само собой, при обращении к специалисту с целью коррекции фигуры нужно быть готовыми к тому, что массажист сосредоточит свое внимание на «проблемных областях»: спине, боковых поверхностях тела, ягодицах, внутренних и внешних поверхностях бедер, предплечьях.

Самое важное – знать, что техника массажа для похудения предполагает проведение манипуляций с ощутимой и постоянно нарастающей силой воздействия на кожу. Это означает, что от таких методик не стоит ожидать особого наслаждения, расслабления или релаксации, напротив, резкое ритмичное надавливание способно доставлять видимый дискомфорт и даже боль. Между тем, курс массажа, призванного сократить количество подкожной жировой ткани, довольно долог (около 10 сеансов с перерывами в несколько дней между каждым из них), так что организм успевает привыкнуть к неприятным ощущениям и практически перестать на них откликаться.

Могут ли после такого массажа оставаться синяки? Нет, синяков после массажа для похудения быть не должно. Если они появляются – это вина массажиста, которого следует сменить, так как он неумело и слишком агрессивно воздействует на кожу. Конечно же, у каждого человека своя шкала «сопротивления» тканей, выйдя за предел которой можно получить повреждения (синяки), но грамотный специалист обязан адаптировать методику массажа и силу воздействия к индивидуальным особенностям кожи клиента, а также не забывать о подготовительных процедурах.

Микрорубцевание поврежденных сосудов, которое происходит после появления синяков, стимулирует процессы фиброза и склероза, то есть весьма неблагоприятно сказывается на здоровье кровеносной системы. Оговоримся, что речь идет о появлении обширных областей повреждения, так как возникновение нескольких небольших темных «пятнышек» - это норма.

Противопоказания к массажу для похудения:

Обертывания для похудения

Обертывания наилучшим образом дополняют комплекс массажа для похудения. Суть данных процедур в том, что на предварительно очищенную скрабом кожу живота, ягодиц и бедер наносится специальная смесь (в ее основе, чаще всего, лежит глина, морская соль или водоросли). Участки с нанесенной массой обертываются полиэтиленовой пищевой пленкой в 2-3 слоя или накрываются термоодеялом. Благодаря этому создается парниковый эффект, провоцирующий потовые железы на активную работу. Для достижения наилучшего эффекта необходимо пройти от 5 до 10 обертываний.

Обертывания для похудения разделяют на два вида: холодные и горячие. Если у вас нет опухолей, варикозного расширения вен, повреждений кожи или дерматита, то вы можете использовать горячие разновидности воздействия. Например, активная стимуляция подкожно-жировой клетчатки и обменных процессов происходит при обертывании со слегка разогретым медом. Он повышает иммунитет и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Можно ли проводить обертывания в домашних условиях? Да, такое возможно, но не забывайте предварительно очищать кожу скрабом. «Лечебную» смесь надо наносить на нее тонким слоем, а пищевую пленку наматывать снизу вверх. Нельзя туго прижимать пленку к телу (особенно в области живота и бедер), так как это ухудшает кровообращение и приносит вред вместо пользы. Длительность процедур составляет 20-30 минут, после чего следует принять теплый душ и отдохнуть под одеялом. Маски для домашних обертываний можно приготовить из меда, йогурта, горчицы и даже уксуса, смешанного с водой. Не воспрещается добавлять к ним несколько капель любого цитрусового эфирного масла.

Важное замечание! Массаж и обертывание – это не волшебство, а лечебная процедура, которая не даст никакого эффекта, если вы не измените образа жизни. Если путь из массажного кабинета ведет в кондитерскую, а на ночь вы по-прежнему любите употреблять сладкое и жирное, то не стоит ожидать снижения веса от обертываний. Помогут лишь комплексные меры.

Кстати говоря… Раз уж мы упомянули о целлюлите, вспомним и о том, какие процедуры массажа и обертывания наиболее эффективны на ниве избавления от данного неприятного косметического дефекта. Итак, можно попробовать:

  • Крема, гели, пиллинги и скрабы с кофеином, соединениями кремния, витамином А, различными ферментами, эфирными маслами, экстрактами гинкго, плюща, тигровой травы, конского каштана и морских водорослей(ламинарии и фукуса). Эти компоненты нормализуют обмен веществ, повышают эластичность кожи и расщепляют жиры.
  • Сухие растирания щеткой – один из действенных вариантов самомассажа. Процедура повышает тонус кожи, стимулирует работу лимфатической и кровеносной системы, способствует отшелушиванию отмерших клеток, делая кожу шелковистой и гладкой. Проводите ее перед душем, 3 раза в неделю, используя щетку на длинной ручке с натуральной щетиной.
  • Традиционный антицеллюлитный массаж. Те участки, где образовался целлюлит, усиленно разминают круговыми движениями, ощутимо постукивают, поглаживают и резко растирают. Не стоит ждать от такого массажа блаженства и наслаждения, но он весьма эффективен.
  • Вакуумный массаж. Косметолог проводит процедуру с помощью специального аппарата, используются чашки для помпажа лимфатических узлов и зональной обработки необходимых участков тела. Сущность метода заключается в том, что искусственно созданный в определенной емкости вакуум оказывает воздействие на кожу.  Массаж производится за счет чередования повышенного и пониженного давления воздуха в специальных аспираторах («массажных колоколах»), которые прикладывают к коже.
  • Талассотерапию.

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Оксана Плисенкова 16 января в 13:14  

Год назад была на массаже. Массажист попался очень хороший. Но время от времени я выходила с ощущением, что мне все кости пересчитали.)
А вот в Турции делала шоколадное обертывание. Это было что-то нереальное.))


. Варвара Полетаева 16 января в 16:06  

Прямо захотелось массаж))) Кстати, никто не знает, где можно в Москве сделать обертывание недорого и хорошо или какой-нибудь приятный массаж)))?


. Александр120886 27 декабря в 11:23  

Есть знакомый Врач массажист в Москве - золотые руки. Его контакты можно найти тут: http://kids-massage.ru