Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение



Здоровый образ жизни История читателя
04 ноября, 00:53 X 265 K 0

Топ-20 лайфхаков молодой мамы, чтобы не забыть о себе и муже

По многочисленным просьбам беременных подруг написала топ-20 лайфхаков молодой мамы, которые помогут экономить силы и время, чтобы не забыть о том, что ты еще и любимая жена, ну и деньги, которые всегда можно спустить с подругами в баре.

Еда

1. Еще задолго до моей беременности мы перешли на коробочные решения. Готовую «контейнерную», которая «только разогрей», я тоже пробовала - мужа бы не стала этим кормить, а вот наборы для приготовления «Шефмаркет» - моя любовь. Можно покупать коробки, составленные сервисом, а можно самостоятельно придумывать меню. Приезжают продукты и рецепты. В среднем, на приготовление ужина на двоих уходит около 30 минут. В меню есть всякое, даже веганские коробки. Пробовала друге сервисы, но нам со Стасом (знакомьтесь, муж) нравится только этот. Самое вкусное - «Фитнес». Самое домашнее и суровое - «Семейное».

2. Полуфабрикаты. Если выгнать ребенка с мужем погулять на пару часов, то можно наделать котлет и закинуть их в морозилку, чтобы быстро доставать, в случае, когда не успеваешь ничего. Пельмени тоже сгодятся. Но мне невероятно повезло, мне котлеты делает папа!

3. Лично мы не любим ходить с Марком (знакомьтесь, сын) по магазинам, поэтому я периодически заказываю оптом то, что не портится в интернете. Овощи, фрукты, мясо покупает Стас по дороге домой. Воду для ребенка заказываем оптом, покупаем Черноголовскую «детскую», купились на рейтинг Ростеста. 

Быт

4. Я не глажу. И у ребенка не было ни одной глаженной вещи. Для взрослых есть отпариватель. Если мужу нужны глаженные рубашки, я бы отдавала их в химчистку или раз в неделю вызывала бы помощницу на борьбу с завалами белья. Быстрый поиск по YouDo показал, что стоит это от 500 р.

5. Уборка. Ну тут не секрет, что я рукожоп. У нас уже много лет помощница. Но тем, кто только ушел в декрет, рекомендую. С ребенком убираться сложно, если нет бабушек и нянь. Например, Марк разбирает комод с одеждой быстрее, чем я его собираю. Открою еще один важный секрет, ребенок выживет, если Вы не будете мыть полы пять раз в день… даже если вы их не будете мыть каждый день. Даже когда он поползет, да. Проверено.

6. Стирка. Ту все просто - лично я делю белье на взрослое, белое, носки и… вещи Марка, независимо от того, что это и какого оно цвета. Так и стираю.

7. Покупайте домашние платья с карманами. Они правда облегчают жизнь и мальчикам нравятся!

8. Мы заменили чайник на термопот, и приготовление смеси теперь занимает 35 секунд.

9. У нас есть некоторые внутрисемейные договоренности в плане быта, их соблюдение гарантирует всем душевное спокойствие и возможность не рехнуться. Например, пока я готовлю ужин, со Стасом сидит Марк. И да, мы приняли, что так как Марк раскидывает все, убирать это бессмысленно. Кого первого запарило, тот и убрал.

Деньги

10. Ребенок - бездонная яма. Но весь фокус в том, что ему на самом деле ничего не надо. Все, что вы ему покупаете, в первую очередь надо вам :-)

11. Одежда. Нет ничего более бессмысленного, чем покупать бренды ребенку. Он сначала угваздает это в еде а потом в красках и фломастерах. Детские домашние вещи стираются после каждой носки. За день можно сменить до 3 комплектов. Ни один бренд такой эксплуатации не выдержит. Брендовой может быть только теплая одежда и обувь при условии того, что вы берете вещь из-за качества, а не лейбла. И да, круговорта детских вещей в природе никто не отменял!

12. Подгузники - самая затратная статья. Но каждый месяц в том или ином магазине происходит распродажа. Я просто покупаю их коробками. Проверять удобно через Яндекс. Маркет.

13. Питание. Аналогично с подгузниками. Мы не пользуемся молочной кухней, но у меня некоторые берут там питания и молочную продукцию. Выписывают ее в детской поликлинике у педиатра. Это все, что мне известно.

14. До рождения покупайте только самые нужные вещи - ненужные вам надарят. На 7-м месяце у всех беременных начинает рвать башню и они начинают гнездоваться, скупать всякое барахло и т.д. Несмотря на то, что я сохраняла бодрость мозга до последнего (отчего рожала плохо, так что не держитесь за рассудок), я накупила кучу всего, чем даже ни разу не воспользовалась. Я рада, что Стас не поддался на мои уговоры купить автокресло с шасси, чтобы «гулять по супермаркетам». Как вы поняли, ребенок ни разу в супермаркете не был)))

15. Некоторые дорогостоящие вещи можно смело брать БУ. Например, коляска. Люлька нужна на полгода, какой смысл платить за нее 30+ тысяч, если БУ можно взять за 8 и за столько же потом продать?! Туда же относятся стулья типа Peg Perego Tatmia (он был крут первые три месяца в роли качелей), шезлонги (большинство детей их не любит)

16. Составляйте виш-листы. На самом деле, выбирать подарки могут не все, вовремя составленный вит-лист сильно экономит время и силы тех, кто во что бы то ни стало решил прийти к вам в гости с дарами.

Душевные силы 

17. У каждого родителя должно быть личное время и пространство. Как бы невозможно это не звучало. Все имеют право на 30 минут в ванной в одиночестве. Я там читаю и смотрю лекции :) За первый год жизни с Марком я получила 2 сертфиката о повышении квалификации именно таким способом.

18. У родителей должно быть время друг для друга. У нас оно появилось где-то, когда Марку исполнилось полгода, мы тогда впервые оставили его с бабушкой на несколько часов и сходили на концерт.

19. В любой удобной ситуации - спи! Хрен с этими полами-книгами-едой-интернетом, никуда не денутся :)

20. Просите о помощи. Принимайте помощь. Это нормально.


Читайте также в рубрике «История читателя»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта