Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

наука

Маленькая грудь защищает от диабета

17 января 2012, 12:30 X 5013 K 2

Учёные из Гарвардского университета в США и Университета Торонто в Канаде провели  исследование с участием 92 106 женщин и выяснили, что те из них, кто обладал грудью от третьего размера (чашка D) и больше, в три раза чаще заболевали диабетом 2 типа, чем девушки с нулевым размером (чашка А). Каждая из дам прошла процедуру измерения груди в 20-летнем возрасте, после чего специалисты следили за здоровьем своих подопечных и фиксировали случаи заболевания сахарным диабетом. Среди обладательниц размеров бюста В и С риск этого заболевания увеличивался, соответственно, на 32% и 71% по сравнению с девушками с грудью А, а женщины с размером D болели диабетом на 58% чаще, чем дамы с нулевым.
В 2011 году журнал Cosmopolitan уже публиковал похожую новость, в которой сообщалось, что пышногрудые барышни страдают от диабета на 40-60% чаще, чем девушки со средней или маленькой грудью. Кроме того, утверждалось, что жир на бедрах и попе чрезвычайно полезен для женского организма. По мнению учёных, он способен защищать представительниц прекрасного пола от диабета второго типа.
Канадские специалисты отмечают, что избыток жировой ткани повышает устойчивость клеток к инсулину. По мнению профессора Джоела Рэя, самое главное то, каким образом грудь девочки развивается в период полового созревания. «Пубертатный период связан с повышением инсулинорезистентности – состояния, при котором тело не поглощает глюкозу должным образом, поднимая уровень сахара в крови. А это и есть предвестник возникновения сахарного диабета 2 типа», - поясняет он. У здоровых подростков инсулинорезистентность исчезает сразу по окончании периода полового созревания. У девушек же с пышной грудью данное состояние сохраняется, увеличивая риск развития заболевания в пожилом возрасте.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 17 января в 15:09  

Интересно, статистика распространяется на дам, увеличивших бюст с помощью силиконовых имплантов и пр.?..


. Ксения Волконская 17 января в 15:11  

Нет, на силиконовую грудь данная статистика не распространяется, только на настоящую :)