Ускорению процесса окисления, при котором разрушаются здоровые клетки, способствуют сахаросодержащие продукты, а также пища из пшеницы, в том числе и цельнозерновой.
Диетологи поясняют, что в организме постоянно происходят процессы гликирования — переработки глюкозы. Конечные продукты этой биохимической реакции, гликотоксины, повреждают белки и липиды, что обостряет окислительный стресс в клетках.
Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов — амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар, а высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов. Также в пшеничных продуктах содержится глютен.
А если готовая продукция упакована, в ней накапливаются акриламиды. Эти соединения нарушают обмен липидов, повышают риск развития рака и диабета. Под воздействием ингредиентов, поступающих в организм с макаронами, хлебом и булочками, обостряются воспалительные процессы.
Источник: Newsland.com
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
На старение организма влияют не зерновые и продукты их переработки (хлеб,макаронные изделия), а экология и стрессы.
Я думаю, исключать качество продуктов не стоит, продукты нас, мягко говоря, не самые лучшие. Плюс, это упаковки.