Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

13 мая 2014, 16:10 X 3660 K 2

Ускорению процесса окисления, при котором разрушаются здоровые клетки, способствуют сахаросодержащие продукты, а также пища из пшеницы, в том числе и цельнозерновой.

Диетологи поясняют, что в организме постоянно происходят процессы гликирования — переработки глюкозы. Конечные продукты этой биохимической реакции, гликотоксины, повреждают белки и липиды, что обостряет окислительный стресс в клетках.

Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов — амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар, а высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов. Также в пшеничных продуктах содержится глютен.

А если готовая продукция упакована, в ней накапливаются акриламиды. Эти соединения нарушают обмен липидов, повышают риск развития рака и диабета. Под воздействием ингредиентов, поступающих в организм с макаронами, хлебом и булочками, обостряются воспалительные процессы.

Источник: Newsland.com


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. TanjshaSmit 14 мая в 16:32  

На старение организма влияют не зерновые и продукты их переработки (хлеб,макаронные изделия), а экология и стрессы.


. maryberry 14 мая в 16:55  

Я думаю, исключать качество продуктов не стоит, продукты нас, мягко говоря, не самые лучшие. Плюс, это упаковки.