Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21:01
Церемония награждения победителей «Платиновой унции» состоится 20 апреля

06 апреля в 11:33
Врачи Подмосковья спасли беременную пациентку с острым воспалением желчного пузыря

04 апреля в 20:41
Стоматологическая клиника для взрослых и детей: 3 преимущества

19:56
Как работает SMAS-лифтинг и когда он показан

20:31
Церемония награждения победителей XXIII конкурса «Платиновая унция» состоится 20 апреля

наука

Лекарство нового поколения от хронического болевого синдрома

23 мая 2011, 16:22 X 3338 K 0

В США закончился первый этап клинического испытания нового геннотерапевтического препарата для борьбы с хроническими болями. Статья, освещающая результаты исследования, проведённого учёными из Мичиганского Университета, вышла в журнале «Анналы Неврологии» (Annals of Neurology).

В качестве основы нового средства учёные взяли вирусный вектор NG2, имеющий генную базу вируса герпеса, но совершенно безвредный. В связи со своим происхождением, вектор способен проникать в нейроны и встраивать свою генную последовательность в геном клетки.

В генетическую последовательность вектора была зашифрована информация, необходимая для внутриклеточного синтеза энкефалинов. Энкефалины – нейропептиды, которые способны соединяться с опиоидными рецепторами, прерывая передачу болевого импульса, таким образом оказывая морфиноподобное действие.

В первой стадии клинического исследования нового препарата участвовали 10 раковых больных, перманентно страдающих болевым синдромом. Перед началом испытаний каждый из них получал в день от 200 мг морфина и более.

Небольшие дозы геннотерапевтического препарата практически не выказали какого-либо эффекта, но большие его дозы снизили болевые ощущения на 80% и более, причём этот эффект длился месяц после последнего введения лекарственного средства.

Автор и руководитель исследования доктор Финк считает, что новое средство будет крайне востребовано в рамках терапии онкологических заболеваний, невритов, последствий травм и некоторых других хронических заболеваний, сопровождающихся очень сильной болью. Компания Diamyd Medical, которой принадлежит честь разработки вирусного вектора NG2, инициировала следующую, плацебо-контролируемую, стадию клинического исследования. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта