Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Австралийские ученые впервые пересадили искусственный глаз

05 сентября 2012, 12:21 X 2355 K 0

Как сообщает dailymail.co.uk, австралийским хирургам впервые в мире удалось имплантировать искусственный глаз. Первым пациентом стала пожилая женщина, потерявшая один глаз в результате пигментного ретинита.

И хотя зрение вернулось не полностью, теперь женщина в состоянии ориентироваться в пространстве, различать темные и светлые предметы. Результаты операции позволяют надеяться, что совершенствование технологии приведет к качественному улучшению зрения.

Искусственный глаз разработан и создан Bionic Vision Australia, - консорциумом исследователей, частично финансируемых австралийским правительством. Устройство состоит из камеры, встроенной в очки, передающей высокочастотный радиосигнал в микрочип, имплантированный в сетчатку. 24 электрода переводят сигнал в электрические импульсы, идущие по зрительному нерву в головной мозг.  

Таким образом, для успешного использования данной технологии необходимо, чтобы у пациентов оставались сохранными основные анатомически пути проведения зрительного импульса от зрительного нерва в головной мозг.

Основным применением своей методики авторы видят восстановление зрения при возрастной дегенерации макулы - заболевании центральной зоны сетчатки, возникающее в пожилом возрасте и ведущее к снижению центрального зрения. Данным заболеванием страдает приблизительно 1,5% людей в возрасте 52-64 лет, при этом в возрасте от 75 до 84 лет частота выявления данной патологии увеличивается до 35%.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта