Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»



Дерматология Статьи
14 июня 2012, 17:47 X 3099 K 3

Косметика садов и огородов

Летом, с приходом жары, даже у обладательниц нормального типа кожи (что на сегодняшний день редкость) повышается уровень салоотделения. Но что предпринять, если у вас жирная или смешанная кожа? Конечно же, делать маски из натуральных продуктов, которые и увлажнят кожу, и сузят поры. Тем более, что большинство «компонентов» можно найти в своем саду или на огороде.

маска из морковиМаска  из моркови. Эта маска прекрасно улучшает цвет лица. Возьмите 100 г морковного сока, тщательно перемешайте со 100 г 1% кефира или йогурта. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица при помощи ватного тампона. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Еще минут через пять взгляните на себя в зеркало – и не узнаете!

маска из капустыМаска из квашеной капусты. Она не только устраняет жирный блеск, но и тонизирует кожу, благодаря большому содержанию в квашеной капусте витамина С, являющегося одним из основных антиоксидантов. Для ее приготовления измельчите 50 г квашеной капусты (приготовленной без моркови!) и равномерно нанесите на кожу лица. Оставьте кашицу на 20 минут (в это время возможно ощущение легкого «покалывания, что абсолютно безопасно), а затем смойте маску прохладной водой и протрите лицо лосьоном из шалфея (1 столовая ложка шалфея на 1 стакан кипятка, дать настояться в течение 1 часа и остудить).

маска из огурцаМаска из огурца. Она универсальна, поскольку подойдет не только для жирной, но и для сухой и чувствительной кожи. Возьмите 2 ст.ложки творога, 1 ч.ложку оливкового масла, 1 ст. ложку 1% кефира, 1 щепотку измельченной зелени петрушки и натёртый на мелкую тёрку 1 огурец, очищенный от кожуры. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 15 минут смойте тёплой водой, после чего нанесите любой увлажняющий крем.

маска из томатовМаска из томатов. Ее обожают французские косметологи, которые отдают должное томату как «яблоку любви». Натрите на мелкой тёрке 1 помидор, добавьте 1 ч.ложку крахмала и 1 ч.ложку оливкового масла. Наложите равномерным слоем маску на лицо на 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.

маска из картофеляМаска из молодого картофеля. Она обладает не только «обезжиривающим», но и подтягивающим эффектом. Благодаря наличию крахмала, она способствует устранению раздражения на коже в жару. Натрите на мелкой терке 1 сырую картофелину, предварительно очистив ее от кожуры. Равномерно распределите полученную кашицу по марле, сложенной вдвое, и нанесите на лицо (в марле предварительно надо вырезать прорези для рта и глаз). Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Маска из вишни. Эта маска не только нормализует работу сальных желез, но и оказывает легкий осветляющий эффект при веснушках и гиперпигментации. Возьмите 3-5 вишен, удалите из них косточки и разомните в чашке вилкой. Добавьте 2 ч. Ложки 1% кефира и  выдавите туда сок из 1 ломтика лимона. Нанесите полученную маску на кожу и оставьте на 15 минут. После чего смойте ее прохладной водой. Для достижения максимального эффекта рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Обратите внимание

  • В жару не рекомендуется пользоваться пудрой и тональными кремами, которые препятствуют «дыханию» кожи
  • Пользуйтесь несколько раз в день термальной водой для увлажнения кожи
  • Если лицо потеет, не стоит протирать его носовым платком, лучше воспользоваться одноразовыми влажными салфетками во избежание инфицирования

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. oven 14 июня в 22:34  

Есть в таком ритуале красоты что-то эстетически приятное, когда женщина сама делает маску. Не всегда, конечно, но случается. Не знаю, лучше ли это масок покупных, эффективней ли, но точно забавней и ярче.


. Наталия Литвиненко 15 июня в 10:31  

А еще плюс домашних масок - 100% уверенность, что в них есть именно вишня (если маска из вишни и т.д.), а не ароматизатор! Вот только в присутствии мужчин лучше маску не накладывать, могут не оценить эстетику:)


. NaKa 17 июля в 10:24  

Надо перепробовать по выходным))