Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

вчера в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки



Здоровый образ жизни Статьи
28 апреля 2012, 16:24 X 4762 K 5

Простые правила бодрого утра

Встать с кровати далеко не всегда так легко, как кажется, и проснуться иногда бывает гораздо сложнее, чем уснуть. У каждого случались такие дни, когда заставить себя открыть глаза – настоящая проблема. Предлагаем вам несколько правил, руководствуясь которыми, можно сделать любое утро бодрым и приятным.

Засыпайте правильно. Да, мы не ошиблись – для того, чтобы хорошо проснуться, надо сначала хорошо выспаться, а для этого необходимо «подходить к кровати» с умом. Другими словами, не смотрите на ночь фильмов ужасов, не засиживайтесь подолгу перед компьютером. Ваша задача – успокоить психику, а не возбудить. Забудьте про плотный ужин – от такого сомнительно удовольствия лучше отказаться в пользу стакана тёплого молока или расслабляющей ванны. Обильная еда перед сном способна вызвать расстройство желудка и массу других неприятностей. То же самое с питьём – кофе и чай содержат кофеин. Ужинайте не меньше, чем за 2 часа до «отбоя», а в качестве напитка используйте ромашковый чай, являющийся природным успокоительным. А ещё очень полезно на ночь проветривать комнату.

Просыпайтесь правильно. Перефразируя лягушку из известного мультфильма можно сказать: «Ну что ж, поспали, теперь можно и…» Нет, не поесть, а проснуться в хорошем настроении. В арсенале сатирика Михаила Задорнова есть шутка о том, что только русские, когда им нужно встать в семь часов утра, ставят будильник на 6:55, дабы проснуться и обрадоваться, что можно ещё 5 минут поспать. И в этой шутке, как и в любой другой, есть доля истины. Резко вскакивать с кровати строго воспрещается. После пробуждения вашей психике (да и всем физическим системам) нужно некоторое время, чтобы приспособиться к состоянию бодрствования. Для того, чтобы данные процессы прошли максимально эффективно и «зарядили» вас энергией на весь день, будет достаточно тех самых пяти минут. Просто полежите в постели, подумайте о чём-нибудь приятном, потянитесь. К слову, очень важно соблюдать режим: как бы вам не хотелось в выходные или праздничные дни поваляться в кровати, вставайте не более, чем на 1,5-2 часа позднее обычного. Если позволите себе проспать до вечера, то организм «отплатит» вам за это во время рабочей недели.

Надо-надо умываться по утрам! Вода – это отличный источник энергии. Обязательно оставляйте утром время для освежающего душа. После водных процедур вы почувствуйте себя гораздо бодрее. Возможно, вы даже откроете для себя прелести закаливания. Что касается физической зарядки, то мнения различных специалистов по поводу того, полезна она или всё же вредна, пока не сошлись в одной точке. Однако не слишком интенсивная разминка пойдёт только на пользу. Не стоит устраивать кросс на 10 км., но от пары приседаний или наклонов отказываться не нужно. Если вам не хочется заниматься скучной зарядкой, включите музыку и потанцуйте: любимый исполнитель наверняка настроит вас на нужную волну.

Полноценный завтрак. Пришло время вспомнить ещё одну полезную поговорку: «завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как нищий». К сожалению, современный ритм жизни всё чаще заставляет нас отказываться от завтрака, ограничивая его чашкой кофе или бутербродом. Многие убегают из дома с мимолётной мыслью «Поем на работе». Однако любой из этих подходов в корне неверен. Завтрак – один из самых важных приёмов пищи, который призван зарядить вас энергией на весь день (не зря об этом кричат в рекламе кукурузных хлопьев или злакового печенья). Именно поэтому серьёзно подойдите к выбору продуктов, которые на рассвете окажутся на столе. Существует масса рецептов быстрых и питательных завтраков. Проблему с нехваткой времени можно решить, например, выбрав и подготовив одежду «на выход» ещё вечером, перед сном. Известное дело, что подбор наряда отнимает долгие минуты, особенно у представительниц прекрасного пола, которые тщательно следят за внешностью. Кстати говоря, то же самое правило касается и прочих вещей: ключей, водительских прав, мобильных телефонов. Сложите всё в одном месте, иначе утром наверняка придётся искать неожиданную пропажу.

Итак, вот вы и проснулись! Однако остался ещё один важный совет: никогда не думайте с утра о возможных неприятностях. По мнению многих психологов, это лишь запрограммирует вас на негативные эмоции и испортит настроение. Кроме того, подсознательно ожидая провала и неудач, вы начинаете вести себя соответствующим образом, из-за чего по собственной неосторожности упускаете удачу из рук. Так что перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало, улыбнитесь и запомните, что в отражении видите обаятельного, привлекательного и успешного человека, у которого сегодня всё обязательно получится!

Фото: http://www.a-b-v.ru


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 28 апреля в 17:25  

Актуально)
Только улыбаться утром даже себе - это из области фантастики)


. Наталия Литвиненко 28 апреля в 17:45  

Одна моя знакомая с вечера рисует на зеркале в ванной помадой смешные рожицы, чтобы утром, придя туда, это было первое, что попадется на глаза + быстрее проснешься, т.к.рисунок мешает нанести макияж перед зеркалом, а значит его надо быстро смыть, приложив некоторое усилие:)


. Арина Корнеева 28 апреля в 17:51  

Прелесть)
Прям хоть помаду заводи)


. Ксения Волконская 02 мая в 12:16  

Фантастикой это делаем только мы сами)
Ничего сложного в утренней улыбке (и себе, и ближнему), на самом деле, нет :о)


. Варвара Полетаева 28 апреля в 18:14  

Супер))) Спасибо)))