Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

наука

Кофе снижает риск рака кожи

27 октября 2011, 22:09 X 3455 K 2

Кофе оказывает терапевтическое действие в борьбе с базальноклеточным раком (БКР) кожи, самым распространённым видом данной группы недугов, пишет  сайт welt.de. Известно, что кофе готовят многими способами. Жареный отличается тем, что зерна обрабатывают при температуре около 260 градусов, добиваясь значительного разнообразия вкусов. Этот напиток подходит и для кофе-машин, и для ручного приготовления. Популярны также эспрессо, разновидности без кофеина и растворимые сорта.

По данным американского исследования (US-Studie), регулярное употребление любого вида кофе уменьшает риск развития наиболее распространённой формы рака кожи. Антионкогенный эффект ярче всего проявляется у женщин. Согласно результатам, у тех из них, кто ежедневно выпивает больше трёх чашек кофе с кофеином, частота встречаемости БКР примерно на двадцать процентов ниже, чем у дам, потребляющих меньше одной чашки напитка в месяц. У мужчин риск рака кожи снижается на девять процентов при регулярном питье кофе.

«С помощью данного эксперимента было показано, что кофе может стать одним из важных решений в профилактике базально-клеточной карциномы», - говорит один из исследователей Фенджой Сонг (Fengju Song). Чтобы достоверно оценить научную работу ученые взяли две группы, насчитывающие десятки тысяч добровольцев.

В США наиболее распространенной карциномой кожи является рак, развивающийся вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей. По данным национального института рака, ежегодно здесь регистрируется около миллиона новых случаев заболевания.

Напомним, что ранее учёными из Швеции было доказано, что кофе снижает риск инсульта среди женского населения


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Atol71 28 октября в 14:00  

Вот и Думай либо инфаркт и инсульт от кофе= давление либо рак


. Арина Корнеева 28 октября в 15:15  

Так всё хорошо в меру. Для здорового человека.
Если у человека и так склонность к повышенному давлению, риск умереть от инфаркта гораздо выше, чем от рака, так что выбор очевиден.