Настой травы сушеницы топяной оказывает умеренное гипотензивное действие за счет сосудорасширяющего действия на периферические кровеносные сосуды, замедляет частоту сердечных сокращений, повышает свертываемость крови. Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, оказывает желчегонное действие, стимулирует перистальтику кишечника.
«Мягкая» артериальная гипертензия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комплексной терапии).
Около 10 г (4 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1-2 столовые ложки 3 раза в день перед едой. Длительность лечения определяется врачом. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Возможны аллергические реакции.
Повышенная чувствительность к препарату, артериальная гипотензия, повышенная свертываемость крови, тромбофлебиты, желчнокаменная болезнь, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.
Противопоказано: беременность, период грудного вскармливания.
Противопоказано: возраст до 18 лет.
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 сут. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности. 3 года. Не применять по истечении срока годности.
Средство растительного происхождения, оказывает умеренное гипотензивное действие за счет вазодилатирующего действия на периферические сосуды; замедляет ЧСС; повышает свертываемость крови. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Оказывает также желчегонное действие, стимулирует перистальтику кишечника.
— мягкая артериальная гипертензия;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в составе комплексной терапии).
Внутрь. 10 г (4 ст.ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, затем охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1-2 ст.ложки 3 раза в день, перед едой.
Аллергические реакции.
— гиперчувствительность;
— артериальная гипотензия;
— тромбофлебит;
— желчекаменная болезнь;
— беременность;
— период лактации;
— возраст до 18 лет.