Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Гурманомания: вкусные и полезные рецепты
О группе Все мы любим пробовать что-то новенькое. И, конечно, любим экспериментировать, особенно на кухне. Шеф-повара, кулинары, кондитеры готовы делиться своими рецептами, раскрывать секреты мастерства — и все это в нашей группе! Приглашаем и читателей МЕД-инфо рассказать о полезных блюдах и любимых рецептах.
Автор Анастасия Бычкова
Участники Анна Лукина TanjshaSmit Оксана Плисенкова Ольга Форш Радистка Кэт Margo03 Mycia marmyshka Анна Егорова


Анна Егорова
22 декабря 2016
в 16:31

Домашний майонез

Недавно испробовала несколько вариантов домашнего майонеза. Первый раз не получилось, второй раз получился замечательный майонез, а разница была в том. что добавила масло в первом случае сразу и начала вбивать, а второй раз вливала постепенно.

Вам понадобиться:

1 яйцо
0.5 чайной ложки горчицы 
соль и сахар по вкусу, обычно четверть чайной ложки

Теперь все надо взбить, взбиваю специальной насадкой с ножом для блендера.
Потом постепенно добавляю 160 мл подсолнечного масла (беру обычное на котором все готовлю) и взбиваю. 
Буквально в течении половины минуты вы увидите результат.

Приятного аппетита.

нет ответов

Анна Лукина
16 февраля 2015
в 19:23

Печем блины на масленицу!

Масленица! Целая неделя щедрой, сытной, веселой масленицы началась. Понедельник - начинаем печь блины!
Их рецептов существует несчетное количество, у каждой хозяйки имеется свой, фирменный.
Анастасия Скрипкина на сайте say7.info предлагает нам такой.


Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л


1 ответ

Анна Лукина
09 февраля 2015
в 12:24

Томатный крем-суп с макаронами

Зима, холодно, снежно... Хочется согреться чем-то особенным, вкусным. Например, томатным крем-супом с макаронами по рецепту say7.info. Особенно это блюдо оценят поклонники вегетарианской кухни. Итак, приступаем!

Ингредиенты:
850 г помидоров в собственном соку
100 г макаронных изделий (лучше некрупные)
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г моркови
зелень по вкусу (в идеале — базилик)
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок


1 ответ

Анастасия Бычкова
08 августа 2014
в 17:23

Утиная грудка — изысканное угощение

Ждете важных гостей? Хотите удивить своих близких? Или думаете, чем побаловать себя? Шеф-повар Дмитрий Штыков представляет изысканное блюдо — утиную грудку с карамелизованной грушей и соусом из сезонных или замороженных ягод (на 4 порции).

Ингредиенты:
4 утиные грудки с кожей (куски по 200–250 г), 2 груши, 300 г свежих или свежемороженых ягод, 100 г тростникового или белого сахара, 100 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, черный перец (молотый крупно) соль по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 180–200 °С. Грудку нарезать на порционные куски примерно по 200 г. Со стороны кожи сделать несколько надрезов крест на крест (таким образом, мясо не будет деформироваться при жарке). Грудку слегка посолить и обильно обвалять в крупно молотом черном перце. На сильно раскаленную сковороду вылить оливковое масло


1 ответ

Анастасия Бычкова
18 июля 2014
в 15:26

Панна-котта — нежность на блюдце

Летом не хочется нагружать организм тяжелой пищей, но побаловать себя чем-то вкусным и легким хочется. Для таких случаев придуман удивительно нежный, изящный и невероятно вкусный десерт — панна-котта. А как его приготовить, расскажет наш шеф-кондитер Дмитрий Штыков.

Ингредиенты:
700 мл молока, 300 мл натуральных сливок, 170 г сахара, 1 шт стручка ванили, 15–20 листьев свежей мяты (вместо мяты можно использовать другие ароматные листья, например черной смородины или земляники), 25 г желатина.

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 15–20 минут. Свежие листья перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Молоко, ваниль и сахар довести до кипения в сотейнике


нет ответов

Анастасия Бычкова
26 июня 2014
в 15:59

Полезный завтрак — домашний йогурт

Уверены, что завтрак должен быть и вкусным, и полезным? Но уже не знаете, что придумать и как разнообразить утренний прием пищи? Тогда мы идем к вам! Шеф-кондитер Дмитрий Штыков рассказал, как приготовить домашний йогурт с конфитюром из сезонных ягод.

Ингредиенты (10 порций по 125–150 г):
500 г свежего молока или молока с коротким сроком хранения, 50 г йогурта из магазина (или 1 пакетик закваски для йогурта, разведенной в 2–3 ст ложках теплого молока), 500 г свежих ягод, 100 г сахара, 100 мл воды, 20 г лимонного сока (с цедрой лимона).

Способ приготовления:
Перед приготовлением йогурта не забудьте простерилизовать посуду. Молоко доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты. Охладите до 35–40 °C и снимите пенку. Перелейте молоко в стерилизованную посуду и добавьте йогурт или закваску, перемешайте венчиком. Закройте крышкой или пищевой пленкой.
В течении 5–6 часов (можно в течение ночи) выдержите молоко в теплом месте, где поддерживается температура 40–45 °С, например в духовом шкафу или у батареи. 
Для конфитюра переберите ягоды, помойте их и очистите от плодоножек и косточек.
Воду и сахар с цедрой доведите до кипения и добавьте ягоды


нет ответов

Анастасия Бычкова
06 июня 2014
в 18:23

Лимонные кубики в сахарном сиропе

Наш шеф-кондитер Дмитрий Штыков поделился с нами простым, но удивительно вкусным рецептом.

Ингредиенты:
6 шт лимонов с толстой цедрой
500 г сахара
1000 мл воды

Приготовление:
Лимоны проткнуть в нескольких местах шпажкой или ножом, и трижды довести до кипения, каждый раз снова заливая холодной водой. После третьего раза лимоны слить. Сахар и воду довести до кипения и залить лимоны. Томить на малом огне под пищевой бумагой 5–6 часов. Снять


нет ответов

Анастасия Бычкова
30 мая 2014
в 16:32

Десерт «Клубничное лето»

Клубника — это, пожалуй, одна из самых любимых летних ягод. Она вкусна и в свежем виде, но еще из нее можно готовить варенья, компоты, кисели, торты и другие десерты. Кстати, именно о том, как приготовить вкусный десерт из клубники, расскажет шеф-кондитер Дмитрий Штыков.

Ингредиенты:
Клубника, свежая мята (или базилик).
Для песочного теста: 125 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 2 г соли.
Для заварного крема: 500 мл молока, 1 ванильная палочка (или экстракт), 100 г сахара, 3 куриных желтка, 50 г кукурузного крахмала, 70 г сливочного масла, 250 мл натуральных взбитых сливок.

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку и соль и перемешайте до однородной массы


нет ответов

Анастасия Бычкова
23 мая 2014
в 17:18

Крем-суп из белой цветной капусты

Крем-суп — просто и вкусно! Именно такой позиции придерживается большинство хозяек. Действительно, крем-суп легко готовить, для него подойдут любые ингредиенты. К тому же, такое блюдо еще и вкусное! О том, как правильно готовить крем-суп, рассказывает шеф-повар Дмитрий Штыков

Ингредиенты:
600 г свежей цветной капусты свежая (или любых сезонный овощей и зелени), 200 г лука-порея (шалота или белого репчатого лука), 100 г сливок, 3 г соли, 1 г черного перца, 500 г куриного (овощного или говяжьего) бульона.

Способ приготовления: 
Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, лук порей почистите, помойте и нарежьте белую часть. Обжарьте лук (репчатый до янтарного цвета), добавьте цветную капусту (или другие сезонные овощи), затем добавьте бульон так, чтобы он целиком закрыл овощи. Добавьте соль, перец.
Овощи варите до готовности на малом огне


нет ответов

Анастасия Бычкова
19 мая 2014
в 18:17

Пицца

Пицца — универсальное блюдо для большой компании. Ее можно приготовить любых размеров, в любом количестве и с бесконечным вариантом начинок. Шеф-повар Дмитрий Штыков расскажет, как сделать пиццу, а начинку выбирайте на ваш вкус!

Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 200 мл теплого молока (25–30 С), 25 г свежих дрожжей (или 10 г сухих), 30 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г соли.
Для соуса: 300 г очищенных помидоров в собственном соку, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, 3–4 листа нарезанного свежего базилика.

Приготовление:
Время приготовления с замесом теста 90 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку смешать с солью и сахаром и выложить на чистый стол (или чашу для миксера), сделать воронку и влить туда молоко, оливковое масло и мягкое сливочное масло. Вымесить однородное, эластичное тесто


нет ответов

ранее Õ