Психиатрия и психология Интервью со звездой
06 марта 2017, 14:57 X 18487 K 0

Илана Юрьева: «Если у тебя есть любовь и юмор, ты владеешь миром»

Илана Юрьева уж много лет поднимает нам настроение со сцены и телеэкранов, выступая в юмористической передаче «Уральские пельмени». Актриса создает впечатление человека, который всегда находится в отличном расположении духа и совершенно не умеет грустить. Так ли это на самом деле, узнаем у эксперта.

— Илана, из-за съемок вы живете на два города. Какие привычки вы никогда не меняете, где бы ни проснулись — в Москве или Екатеринбурге?

— Привычки везде одинаковые, ведь в любой город ты берешь с собой себя. Мне везде комфортно, но самый любимый город — это Москва. Ни одно место на земле не сравнится с ним.

— В детстве вы занимались танцами, сейчас танцуете, занимаетесь спортом?

— Сейчас что-то разленилась и забросила спорт, после долгого отдыха никак не могу войти в режим нормального питания и регулярных физических нагрузок. В общем, не хватает дисциплины. Танцами так вообще давно мечтаем заняться с мужем, танцевать вдвоем. Кстати, и друзья тоже хотят танцевать в паре, но пока никак не соберемся. (Улыбается.)

— Вашей дочери скоро два года. Как вы переносили беременность, работали или делали перерыв? Быстро восстановили форму и что для этого делали?

— Чувствовала я себя, к счастью, прекрасно. Не было никаких проблем, никакого токсикоза: во многом потому, что я хорошо кушала. Особенно налегала на хлеб, к которому обычно равнодушна. В любом ресторане всегда сначала просила хлебную корзинку и маслица, муж даже смеялся надо мной, говорил, что я очень экономная жена. (Смеется.) Всю беременность я себя не ограничивала: и печенье ела, и булочки, и шоколад. Набрала 20 килограммов. Я нравилась себе беременной и не волновалась по поводу набора веса, знала, что все сброшу. Приходить в форму начала с массажа, позже, по разрешению врача, начала ходить в зал и заниматься спортом. Через пару месяцев была в той же форме, что и до родов.

— В одном из интервью вы говорили, что вам очень близка индийская ведическая психология. Удается ли вставать до восхода солнца? А как относитесь к нетрадицинной медицине?

— Я имела в виду не подъем до восхода солнца, а то, что женщина должна оставаться женщиной, хранить свою энергию, передавать ее миру, а главное, своему мужчине. Я против того, чтобы женщины становились карьеристками и думали только о работе. Оглянитесь вокруг и заметите, что у одних не ладится личная жизнь, да и в доме разруха, а у других все гладко и ровно. Именно об этом говорит ведическая психология. Нужно не забывать о том, что ты — женщина.

Восточную медицину, акупунктуру, массаж и всякие травки я тоже очень люблю. К классической медицине возвращаюсь только в тех случаях, когда восточная бессильна и не помогает. Но во всем должна быть мера. Нельзя бездумно пить таблетки, заниматься самолечением нельзя. Например, легкое недомогание можно вылечить с помощью трав и отдыха, но когда что-то серьезное, в первую очередь нужно идти к доктору.

— Вы рассказывали, что у вас в семье очень хорошо готовит папа и вы унаследовали от него любовь к кулинарии. Что особенно любите готовить для домашних и что едите сами.

— Я люблю готовить, но делаю это не часто. Каждый день я готовлю только завтраки, потому что для нас это единственный прием пищи, когда собирается вся семья. В остальное время собраться вместе получается нечасто. Папа у меня действительно прекрасно готовит, но он встает к плите только по праздникам и делает в основном восточную кухню. А я так и не научилась у него секретам...

Илана Юрьева

— Как получилось, что вы связали свою жизнь с юмористическим жанром? Так представляли свою карьеру?

— По образованию я актриса музыкального театра, поэтому я мечтала петь, выступать на сцене, играть в мюзиклах. О том, чтобы оказаться в «Пельменях», я даже не думала, так сложилась судьба. Всегда говорю, что я мечтала быть певицей, училась на актрису, а стала юмористкой. Я работала в скетчкоме «Валера ТВ», продюсером которого был Андрей Рожков. Там меня заметили и пригласили в «Уральские пельмени».

— Говорят, что смех продлевает жизнь и улучшает самочувствие. Ощущаете ли вы это?

— Смех поднимает настроение, это точно. А насчет продления жизни, то поживем — увидим. На самом деле, все клоуны очень грустные. Вот со стороны всем кажется, что у нас постоянные шутки и смех, без остановок. И возможно я вас удивлю, сказав, что наши ребята — очень деловые и серьезные. Да и я сама достаточно спокойная по жизни. Единственное, что очень люблю — это посмеяться над собой и над сложной ситуацией. Вот тут смех просто незаменим. Если у тебя есть любовь и юмор, ты владеешь миром.

Я хочу всем пожелать добра, тепла, света, уюта и любви. Радуйтесь каждому дню и проживайте его так, словно он последний. Никогда не откладывайте ничего на потом, не забывайте говорить родным, как вы их любите, и не опускайте руки на пути к своей цели!

Фото из личного архива Иланы Юрьевой