Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

14 декабря в 16:35
В Москве открыли выставку о фронтовых медсестрах

10 декабря в 14:20
Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных пациентов

07 декабря в 09:41
В России провели первую робот-ассистированную операцию ребенку

06 декабря в 17:25
«Линия жизни» поддержит инновационный проект в Татарстане

01 декабря в 16:48
Объявлены лучшие препараты 2017 года



Здоровый образ жизни Интервью со звездой
24 июля, 14:05 X 1025 K 0

Павел Козлов: «Питание и спорт помогают быть в боевом настроении»

У каждого артиста есть свои секреты, как сохранить бодрость духа. Сегодня ими делится певец, актер, теле- и радиоведущий Павел Козлов. Он рассказал «МЕД-инфо», что нужно делать, чтобы оставаться здоровым и счастливым.

Павел Козлов — певец, актер, пародист, теле- и радиоведущий, артист озвучания, актер мюзиклов, музыкальный критик, продюсер, диктор телевидения и радио. Лауреат множества всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов артистов эстрады и джазовых фестивалей. Участник Славянского Базара 2010, финалист ТВ-шоу «Битва Хоров» (2014 г.). В настоящий момент Павел Козлов является автором и ведущим радиопрограммы «Джазовая ночь с Павлом Козловым» на радио Русская Служба Новостей и нескольких телевизионных программ.

— У артистов часто одни съемки сменяются другими, с одного концерта надо сразу ехать на второй. Как тут сохранить душевное равновесие? Есть ли у вас «рецепт» от стрессов?

— Рецепт очень прост — надо меньше нервничать, потому что большинство болезней у нас от нервов. Нужно соблюдать режим, желательно ложиться спать не слишком поздно и спать при этом 6–7 часов минимум. Я бы рекомендовал придерживаться правильной диеты, ведь здоровое питание — это основа хорошего настроения.

Спорт — важная часть моей жизни. Я считаю, что каждому человеку нужно делать хоть какие-то упражнения. Я, например, каждое утро, в каком бы состоянии я ни был и с каким бы настроением ни проснулся, в течение 10 минут делаю зарядку. Это самые обычные и всем знакомые упражнения для разминки мышц. Но даже такая непродолжительная тренировка моментально сказывается на самочувствии!

— Я знаю, многие артисты и радиоведущие, особенно те, кто работает с утра, зачастую пропускают завтрак, да и обед тоже. А вы?

— Завтрак для меня обязателен! С утра я ем какую-нибудь кашу, на обед — суп. Вообще, правильное питание и спорт помогают мне быть в рабочем, я бы даже сказал, боевом настроении!

— Какой вид спорта предпочитаете?

— Сейчас я занимаюсь плаванием. В прошлом я спортсмен, у меня есть разряд по карате, занимался также тхэквондо, айкидо, восточными единоборствами. Я еще и акробат, раньше был цирковым артистом. У меня хорошо разработаны мышцы, и я стараюсь это поддерживать.

— Как часто обращаетесь к врачам?

— Стараюсь посещать врачей и периодически проходить профилактические осмотры. Бывает, при простудах, гриппе обращаюсь к специалистам. Но проблема заключается в том, что иногда к врачу в поликлинику очень тяжело попасть, так как существует запись, и свободное время у терапевта может быть только на следующей неделе, например. Поэтому порой я занимаюсь самолечением. Люблю народные средства, особенно травы. Считаю, что они творят чудеса. Знаю, что самолечение — это не всегда правильно, но ведь все способы хороши, если они помогают! (Улыбается.)

— Есть любимое народное средство, которое вы используете для борьбы с разными недугами?

— Я каждое утро разбавляю столовую ложку меда в половине стакана теплой воды, иногда добавляю туда пару капель лимона и выпиваю натощак. Знаю, что навредить себе так я точно не смогу. Но зато предотвратить многие заболевания таким способом можно. Ведь мед и лимон — одно из лучших средств от простуды, кашля, да и сладость меда поднимает настроение, а лимон бодрит. Правда, я знаю, что людям с аллергией такой рецепт не подходит, но тем, у кого нет аллергических реакций, я бы советовал употреблять такой чудесный напиток.

— Что скажете по поводу вредных привычек? Есть какие-нибудь пристрастия?

— Я не употребляю алкоголь, но иногда курю. Сейчас стараюсь бросить, уверен, что смогу победить эту пагубную привычку. Думаю, что бросить курить несложно. Главное, заменить это «увлечение» каким-нибудь более здоровым. (Улыбается.)

— В чем, по-вашему, секрет счастья?

— Я думаю, нужно стремиться к здоровому образу жизни, тем более возможностей для этого сейчас масса. Хотя бы просто гулять, дышать свежим воздухом, ходить в лес, выезжать на природу, по возможности отдыхать на море. Важно расслабляться, получать положительные эмоции, ходить на концерты, в музеи, дружить, любить и радоваться жизни. И самое главное, что нужно человеку для счастья, — это чтобы дома его ждали и встречали, были ему рады, а атмосфера в семье была теплая и душевная.

Фото из открытых источников.


Читайте также в рубрике «Интервью со звездой»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта