Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 февраля в 14:12
НМИЦ радиологии отметил Всемирный день борьбы против рака

09:26
Эксперты одобряют увлажняющие капли для глаз

14:58
Medtronic отмечена престижной премией Catalyst Award

14:36
Ростовский онкоинститут получил статус Национального медицинского исследовательского центра

14 января в 12:17
Клиника Ассута начинает использовать 3D-карты позвоночника в лечении сколиоза

общество

Красота и здоровье волос зависят от питания

01 апреля 2015, 10:41 X 2533 K 1

Красивые ухоженные волосы — мечта миллионов женщин. Однако очень немногие могут похвастаться такими. Meddaily со ссылкой на The Daily Mail приводит такое мнение трихологов, что зачастую проблемы с волосами возникают из-за неправильного питания, вызывающего дефицит витаминов и минеральных веществ. С помощью только косметических средств исправить положение невозможно.

Волосам требуется постоянная подпитка из белков, сахара, витаминов, минералов. Очень полезны грецкие орехи. Они богаты витамином Е, увлажняющими омега-жирами, биотином, который способствует производству кератина, делающего волосы эластичными и сильными. Также содержат медь, которая способствует выработке меланина (цветового пигмента волос) и предотвращает появление преждевременной седины.

Основной строительный материал для волос — белок. На 90% волосы состоят из него. Специалисты рекомендуют обратить внимание на киноа. Это источник аминокислот, в том числе лизина, входящего в состав многих шампуней против выпадения волос.

Дефицит железа может привести к истончению и выпадению волос. Употребляйте больше красного мяса и чечевицы. Насыщены белками, витаминами D и В и биотином яйца. Из них можно делать маску для волос.

К сухости кожи головы приводит недостаток цинка. Этот элемент поддерживает работу сальных желез, отвечающих за увлажнение и питание кожи. Цинком богаты устрицы, крабы, лобстеры. Более доступный продукт — семечки тыквы.

С тусклостью волос можно бороться с помощью овсянки, которая повышает уровень диоксида кремния, поддерживающего гормональный баланс.

Полезен для волос витамин С, защищающий от свободных радикалов и регулирующий выработку кожного сала и коллагена. Красный перец, апельсины, клубнику, томаты и брокколи помогут решить проблему секущихся кончиков волос.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Simona1977 07 июня в 12:21  

Самый полезный продукт для волос, это рыба, поэтому ешьте рыбу три раза в неделю, и не нужно будет пить омега 3))))А вот из шампуней понравился Ринфолтил Силекс, для сухих волос и лосьон той же серии.Смывать лосьон не нужно,просто втирала его в корни волос массажными движениями, два месяца. Сейчас не выпадают волосы, и очень красивые)))