Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

22 марта в 15:40
В Москве хотят вернуть вытрезвители

21 марта в 20:56
Синдром диабетической стопы планируют лечить с помощью генной терапии

21 марта в 19:06
87% импортных лекарственных средств являются незаменимыми

21 марта в 15:15
221,9 млрд рублей было потрачено на закупку лекарств для больниц

21 марта в 12:31
Отказ от сигарет позволяет сэкономить до 40 000 рублей в год



Дерматология Статьи
18 июля 2012, 17:37 X 2732 K 1

Как подготовить волосы к отпуску?

Вы собираетесь в отпуск к морю. Уже запаслись солнцезащитными средствами и сели на диету, чтобы привести в порядок фигуру. Теперь самое время подумать о волосах. Они, наравне с телом, нуждаются в защите от ультрафиолета и соленой морской воды, а также требуют специальной подготовки. За 2 недели до отъезда на курорт косметологи рекомендуют сделать по одной из этих масок:

коньячная маскаЯично-коньячная

Вам понадобится: 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка жидкого меда и 1 яичный желток.

Смешайте все компоненты, равномерно нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой без применения шампуня (можно добавить в нее 1 чайную ложку уксуса или лимонной кислоты) 

Как действует? Коньяк улучшит кровообращение кожи головы, что стимулирует приток питательных веществ к волосяным фолликулам, а яичный желток придаст им естественный блеск.

кефирная маскаКефирно-касторовая

Вам понадобится: 0,5 стакана жирного кефира, 1 чайная ложка касторового масла.

Слегка подогрейте кефир на водяной бане. Добавьте касторовое масло и тщательно перемешайте. Снимите смесь с водяной бани и нанесите ее по всей длине волос. Укутайте голову чем-то теплым (косынкой, шапочкой и пр.) и оставьте на 30 минут. Затем вымойте голову теплой водой с использованием своего обычного шампуня.

Как действует? Кефир нормализует работу сальных желез, а касторка обеспечивает волосам необходимое питание и увлажнение. Оптимальная маска для жирных волос

оливковая маскаОливковое масло и авокадо

Вам понадобится: 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки оливкового масла, мякоть половинки 1 авокадо

Смешайте все компоненты до однородной массы. Нанесите смесь на волосы и оставьте на 20 минут. Затем вымойте голову теплой водой с использованием своего обычного шампуня.

Как действует?  Оливковое масло смягчает волосы, а сок авокадо способствует их укреплению. Волосы становятся густыми. Идеальная маска для ослабленных и тонких волос.  

Обратите внимание:

  • Незадолго до отъезда в отпуск сходите к парикмахеру, чтобы срезать секущиеся кончики волос, тогда волосы будут меньше травмироваться
  • Откажитесь от окрашивания и химической завивки менее, чем за 2 недели перед отпуском: это дополнительный стресс для волос.
  • Находясь на солнце, не забывайте о головном уборе (шляпа, панама, бандана и пр.), особенно, если у вас окрашенные волосы: они не будут так быстро «выгорать».
  • Ежедневно после морских купаний обязательно тщательно смывайте морскую соль с волос: она делает их жесткими и тусклыми.
  • Отправляясь в отпуск, непременно захватите с собой специальное защитное средство, не требующее смывания, и не ленитесь наносить его на волосы после мытья головы.

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Simona1977 07 июня в 12:28  

Обязательно на солнце носить панаму или кепку,мои волосы за несколько дней без головного убора на отдыхе пришли в ужасный вид, и стали сыпаться.Лечила их масляными масками и таблетки пила Ринфолтил. Так что с солнцем и морской водой, будьте осторожны!