Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 апреля в 15:59
Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

02 апреля в 18:01
Заработала горячая линия для онкопациентов

01 апреля в 19:25
Недопустимо использовать один аппарат ИВЛ для вентиляции нескольких пациентов

01 апреля в 04:37
Зарегистрировано 2337 случаев коронавируса в 73 регионах

01 апреля в 04:30
Минздрав введет временный порядок плановой госпитализации

наука

Быстрая ходьба защищает сердце от болезней

09 апреля 2013, 15:15 X 3924 K 0

Быстрая ходьба, как и бег, эффективно снижает риск возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, сообщает журнал Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Учеными Национальной лаборатории им. Лоренса в Беркли (штат Калифорния) был проведен анализ данных 33 060 людей, занимающихся бегом, которые были получены из Национального исследования здоровья любителей бега, и данных 15 045 поклонников прогулок пешком, собранные во время Национального исследования здоровья людей, занимающихся быстрой ходьбой. Исследователи провели сравнение пройденных испытуемыми километров и расстояние пробега, время затраченное на занятие не оценивали. Также был проанализирован общий расход энергии при физической нагрузке.

Анализ данных показал, что и бег, и быстрая ходьба оказывают сопоставимое влияние на здоровье человека, если сравнивать их при сопоставимых затратах энергии. При занятиях быстрой ходьбой риск возникновения гипертонической болезни снижался на 7,2%, а при занятиях бегом на 4,2%. Вероятность повышения в крови уровня холестерина была на 7% ниже у любителей быстрой ходьбы, и на 4,3% меньше у людей, отдающих предпочтение бегу. Поклонники быстрой ходьбы на 12,3% реже, чем обычные люди, страдали сахарным диабетом, так же как и любители бега (на 12,1% реже). Риск возникновения ишемической болезни сердца при занятиях ходьбой уменьшался на 9,3%, а при занятиях бегом - на 4,5%.

Глава исследований  Пол Уильямс (Paul T. Williams) рассказал: «Для многих людей ходьба является более приемлемым видом нагрузок, чем бег. Но тем, кто ее выбирает, следует работать вдвое больше, чем любителям бега. Возможно потому, что бегуны больше успевают сделать за час занятий. Люди часто ищут повод, чтобы не тренироваться. Теперь у них есть простой выбор: бежать или идти и заботиться о своем здоровье».


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта