Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию



Гастроэнтерология Статьи
11 сентября 2012, 14:07 X 4382 K 0

Гидроколонотерапия

Глубокое очищение кишечника, или гидроколонотерапия, – это метод избавления от шлаков, токсинов и даже паразитов, а также способ нормализации функций кишечника.

Термин «шлаки» медицинским не является. Это разговорное обозначение различных недоброкачественных веществ, накапливающихся в организме. Некоторые специалисты отождествляют его с понятием «конкременты» (плотные образования, встречающиеся в полостных органах и выводных протоках желёз человека). По своему происхождению, форме, составу и расположению конкременты весьма разнообразны. Можно выделить множество видов данных накоплений: аморфные, бактериальные, белковые, воспалительные, грибковые, желчные, каловые, кишечные, коллоидно-кристаллические, коралловидные, лекарственные, метаболические, панкреатические, пигментные, почечные, рентгенонегативные… Между тем, поставить знак равенства между шлаками и конкрементами нельзя. К шлакам относятся также и вредные и токсические вещества, попадающие в организмчеловека через органы дыхания и пищеварения, через кожу и слизистые оболочки. Они могут находиться в воздухе, воде, пище, и во всем том, что нас окружает, с чем мы соприкасаемся. Это окислы и соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, другие лекарства, радионуклиды. Сюда относятся и физические факторы, нарушающие процессы метаболизма: воздействие электромагнитного поля, вибрация, шум, световое воздействие (УФ-лучи, например).

Итак, глубокое промывание кишечника является одним из самых безопасных методов избавления от шлаков. Почему? Главным образом, по причине проведения гидроколонотерапии в стенах медицинского учреждения, под бдительным контролем врача. Присутствие специалиста практически исключает риск возникновения каких-либо осложнений.

Суть метода заключается в прогонке через толстую кишку большого количества воды (30-40 литров, а в некоторых случаях – до 60). Делается это при помощи специальной клизмы, которая подаёт воду не в прямую кишку, а в толстый кишечник. У клизмы имеется отводной наконечник, назначение которого заключается в выводе содержимого кишечника в канализацию. Промывание избавляет кишку от слизи, каловых масс и камней, которые в ней накапливаются. Процедура занимает один-два часа, но для полноценного очищения организма следует повторить её минимум 2-3 раза с интервалом в несколько дней. К слову, мониторное очищение кишечника помогает тучным людям избавиться от лишних килограммов. Даже у людей средней комплекции выводится из организма 1,5-2 кг. вредных накоплений, подтягивается живот и улучшается обмен веществ.

Недостаток гидроколонотерапии заключается в том, что вместе со шлаками вымывается и часть микрофлоры кишечника, а это, разумеется, может привести к дисбактериозу. Для того, чтобы избежать столь печальных последствий процедуры, врачи используют для очистки организма не обыкновенную воду, а специальные медицинские растворы.

Чем ещё помогает глубокое промывание кишечника:

Не можем не отметить, что описываемая процедура имеет обширный спектр противопоказаний:

  • острый колит,
  • неспецифический язвенный колит и болезнь Крона в период обострения,
  • полипоз кишечника,
  • заболевания прямой кишки в период обострения,
  • ранний послеоперационный период при операциях на органах брюшной полости,
  • острый инфаркт миокарда, острая недостаточность кровообращения,
  • аневризма аорты и крупных кровеносных сосудов,
  • анемия тяжелой степени,
  • кишечные кровотечения,
  • перфорация кишечника,
  • острый геморрой,
  • цирроз печени,
  • рак толстой или прямой кишки в стадии распада,
  • беременность (более 16-ти недель),
  • почечная недостаточность в стадии декомпенсации,
  • дивертикулез (декомпенсированное состояние),
  • неконтролируемая артериальная гипертензия,
  • массивные кровопотери,
  • психические заболевания (невозможность выполнения указаний медицинского персонала).

Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта