Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

23 сентября в 19:00
Открылся российско-израильский центр «Лазерной дерматологии и косметологии»

23 сентября в 18:34
Ляйсан Утяшева презентовала лимитированную коллекцию одежды

09 сентября в 11:01
В. Скворцова: «Продолжительность жизни россиян увеличилась»

24 августа в 16:59
Чаще всего в России умирают от болезней системы кровообращения

20 августа в 15:57
Тест на наркотики и консультация нарколога бесплатно в Клинике Маршака



Здоровый образ жизни Статьи
21 февраля 2012, 16:01 X 12909 K 1

Как вылечить простуду

В среднем, за год человек успевает простудиться около трёх раз. Симптомы, которые при этом возникают, известны всем и каждому: заложенность носа, чихание и боль в горле, общее недомогание, усталость и кашель. На нашем сайте вы найдёте максимум информации о том, как вылечить простуду.

Больное горло – распространённый спутник простудных заболеваний. Для того, чтобы ощущение дискомфорта не испортило вам «праздник», следуйте нескольким рекомендациям:

  • Отказ от курения и приёма алкоголя
  • Полоскание отварами лекарственных трав, например, шалфеем или ромашкой. 1 столовую ложку цветков ромашки залейте двумя стаканами горячей воды. Кипятите 10-15 минут на водяной бане, охладите. Осуществляйте полоскания часто и регулярно.
  • Полоскание горла раствором фурациллина.
  • Снятие нагрузки с голосовых связок: не кричать, говорить тихо или шёпотом.
  • Держать горло в тепле, отложить прогулки, особенно если за окном зима.
  • Раствор соли: столовая ложка на один стакан теплой воды. Размешать и полоскать горло несколько минут. Повторить процедуру несколько раз, с интервалом в полчаса.
  • Применять препараты, содержащие йод, не рекомендуется, так как они могут вызвать местные ожоги и усилить воспалительный процесс.
  • Не забывать про сосательные таблетки и аэрозоли для орошения горла. Леденцы лучше всего сосать медленно и держать под языком, чтобы уменьшить раздражение желудка, а аэрозоли применять только в том случае, если болезнь уже разгулялась – на ранних этапах спреи лишь раздражают слизистую стенок горла и вызывают лишнее воспаление.

Подробнее об этом в статье «Как вылечить горло» >>

Кашель – ещё один частый симптом простуды. Напомним, что упрощённо кашель разделяют на две группы: продуктивный (с мокротой) и непродуктивный (сухой). Основное лечение направлено на то, чтобы перевести «бесполезный» кашель в «полезный» (влажный). Однако, на самом деле, разновидностей кашля гораздо больше. Если постараться, то можно научиться его классифицировать. Для борьбы с досаждающим проявлением простуды вам придётся вооружиться отхаркивающими средствами. Данные препараты представлены в трёх категориях: муколитической, стимулирующей отхаркивание и комбинированной. Каждая группа обладает своими плюсами и минусами. Ещё одно неплохое средство в деле избавления от кашля – портативный небулайзер. Это ингалятор нового поколения, использующий сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества, которое через маску или дыхательную трубку подаётся больному.

Подробнее о каждой группе лекарств, небулайзере и народной медицине читайте в статье «Как вылечить кашель» >>

Человек, который хочет эффективно вылечить простуду, должен придерживаться следующих правил:

  1. Не злоупотреблять антибиотиками
  2. Осторожно относиться к парацетамолу
  3. Иммуностимулирующий препарат подбирать строго индивидуально
  4. Противовирусные препараты принимать только по назначению врача

Почему нужно поступать именно так? Читайте в статье «Лечитесь правильно» >>

Иногда справиться с симптомами простуды необходимо в самые короткие сроки. Быстро – не всегда означает качественно, но бывают ситуации, когда требуются экстренные меры. Несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина, которые обычно первыми оказываются в цепких руках больного – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. После такой «массированной атаки» ваше состояние, возможно, слегка улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло), но от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле гораздо эффективнее отказаться от курения хотя бы на день, ведь организму и без того сложно бороться с вирусами, а табачный дым усугубляет ситуацию. Можно выпить чашку горячего чая с имбирём и мёдом (четверть стакана очищенного и натертого имбиря залить медом и сварить, а в чашку чая добавить половину чайной ложки приготовленной смеси). Полезно также пить чай с малиной или липовым цветом. Важно регулярно полоскать горло (смотри выше).

Хотите узнать о быстром избавлении от недуга больше? Не знаете, зачем нужно пить куриный бульон, надувать воздушные шарики и прокаливать на сковороде соль? Тогда вам сюда: Как быстро победить простуду >>

Любителей народной медицины призываем не забывать, что пятёрка наиболее эффективных при простуде и гриппе растений выглядит так:

  1. Эхинацея
  2. Бузина чёрная
  3. Имбирь
  4. Андрографис метельчатый
  5. Посконник пронзеннолистный

Подробнее о применении этих трав в лечебных целях и противопоказаниях читайте в «Топ 5 растений против простуды и гриппа» >>

Фото: http://www.paperblog.fr


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Orlanda 02 ноября в 16:26  

Что бы не заболеть можно на шарфик капать масло дыши. Оно воздух дезинфицирует, всякую пакость убивает. И кстати, если в комнате прспылить его, то выздороветь тоже помогает