Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13 ноября в 10:49
Вклад в развитие аутизма вносит генетический компонент

10:38
РНФ и МГУ запустили туры по высокотехнологичным лабораториям

15 октября в 15:40
Российские пациенты могут получить ИВЛ бесплатно

15 октября в 15:36
«Новартис» запустил первое производство в Санкт-Петербурге

05 октября в 17:11
В ГКБ № 15 им. О. М. Филатова помогли долгожительнице

наука

Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

06 июля, 15:29 X 1300 K 0


В 82% случаев люди с непереносимостью обычного молока отметили полное отсутствие или значительное снижение симптомов дискомфорта при переходе на молоко А2. Такие результаты показал эксперимент, проведенный компанией «А2 Молоко» совместно с сервисом доставки еды Elementaree.

Молоко А2 – это натуральное молоко без белка А1. Как показывают мировые исследования, белок А1 сам по себе может быть причиной воспалительных процессов и неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Многие люди, которые испытывают трудности с перевариванием обычного молока, могут пить молоко А2 без неприятных последствий. Самое крупное клиническое исследование о пользе А2 провели в Китае – в нем приняли участие 600 человек с непереносимостью молока. Исследование показало, что молоко А2 уменьшало острые желудочно-кишечные симптомы непереносимости молока, в то время как обычное молоко снижало активность лактазы и усиливало эти симптомы (по сравнению с А2). Ученые пришли к выводу, что у некоторых людей связанные с молоком симптомы могли возникать из-за белка бета-казеина А1, а не лактозы.

Был проведен эксперимент. В рамках эксперимента людям, которые пользовались сервисом Elementaree, но отказывались от молока из-за непереносимости, предложили попробовать А2. В течение 10 дней они должны были пить молоко А2 и заполнять дневник самонаблюдения. Участники эксперимента оценивали по 5-бальной шкале различные симптомы – такие как сухость и горечь во рту, изжогу, тяжесть в желудке, тошноту, вздутие живота и боли в животе.

Количество участников, которые согласились на эксперимент и полностью заполнили дневники, составило 208 человек. В исследовании приняли участие женщины и мужчины 23-49 лет (64 % женщин и 36 % мужчин). По результатам исследования 64,9 % респондентов смогли пить молоко А2 без признаков дискомфорта, еще 17,3 % испытывали минимальные показатели дискомфорта. Продолжили испытывать сильный дискомфорт или аллергические реакции менее 11 % участников.

«Мы предложили компании Elementaree провести эксперимент. Предоставили дневник самонаблюдения, разработанный совместно с институтом детского питания. Из 208 человек, которые раньше не могли употреблять молоко, 82 % смогли употреблять молоко А2 без выраженных трудностей. Эти цифры как раз подтверждают результаты, полученные в китайских исследованиях», – рассказал генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта