Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

06 июля в 15:29
Проблемы непереносимости молока в 82 % случаев решены

12:15
Футболист Юрий Ковтун встретился с врачами в Москве

14 июня в 15:30
В России зарегистрирован инкубатор-трансформер нового поколения

09 июня в 11:14
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в клинике

08 июня в 10:14
Названы самые полезные продукты для завтрака



для всех

VI Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения»

19 апреля, 09:00 X 255 K 0


VI Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 19 по 22 апреля 2018 года в Мультимедийном Центре МИА «Россия сегодня» по адресу: г. Москва, Зубовский б-р., 4.

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» - масштабный форум, который собирает врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования из разных стран для обсуждения новейших разработок в сфере коррекции проявлений аутизма. Конференция позволяет организовать профессиональное общение участников по ключевым вопросам, а также упрочить личные коммуникации в решении этой серьезнейшей проблемы. Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым.

В программе конференции будут представлены вопросы связи генетики, иммунологии и гастроэнтерологии с поведенческими расстройствами. Обширная секция по инклюзивному образованию и его развитию для учеников с расстройствами аутического спектра традиционно представит разносторонний опыт включения таких учеников и подходов для более эффективного обучения и социализации.

В рамках конференции будут работать секции по вопросам правового регулирования инклюзивного образования, по клиническим подходам к коморбидным заболеваниям при аутизме. В секции «Обучение и поведенческие науки будут представлены доклады Джона МакЭхина (John McEachin) о последних результатах исследований в области терапии аутизма, эксперта в области поведенческого анализа Дэниела Рицци об особенностях терапии подростков. Кроме этого планируются выступления Алессандро Дибари, Аманды Тами и ряда других экспертов в области адаптации и обучения страдающих аутизмом.

На секции «Молекулярная биология и биомедицина» будут заслушаны выступления доктора медицины Марины Михельсон «Клиническая генетика в аутизме: путь от теории к пациенту», Наили Раббани «Протеомика повреждения белка при аутизме – поиск биомаркера для ранней диагностики», планируется также выступление Илана Линдера.

О специфике психического развития пациентов с аутизмом и возможных психиатрических отклонениях расскажут Дирк Досше в своем выступлении «Кататония при расстройствах аутистического спектра» и Ребекка Брейвер в докладе «Влияние алекситимии на эмоциональные способности при аутизме».

Об организации обучения на секции «Инклюзия и организация образования» будут говорить директор гонконгской школы Кейтлин Мэн и эксперт из Израиля Лея Шейкед.

В практической части конференции участники посетят семинар доктора клинический нутрициологии, директора клиники питания в Центре здоровья и развития детей Джонсона Келли Барнхилл «Подход, основанный на кетогенной диете, к пациентам с аутизмом» и мастер-класс Джона МакЭхина «Развитие социальных интересов и вовлеченности: ключ к успеху в АВА-терапии».

Завершит конференцию круглый стол «Инклюзивное образование: право и закон», в ходе которого отечественные и зарубежные эксперты представят и обсудят проблемы правового обеспечения инклюзивных процессов в российском образовании.

Участников конференции ожидает обширная внеконференционная программа, организованная кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа, АНО «Центр проблем аутизма» и ГБОУ «Школа №1465 им. Адмирала Кузнецова» Департамента образования г. Москвы. 

 


Читайте также в рубрике «для всех»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта