Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

14 января в 21:37
В Казани делают обрезание по новой технологии

14 января в 21:31
Названы самые распространенные психические болезни на Украине

14 января в 21:16
12 млн банок зараженного сальмонеллой детского питания отзовут

14 января в 21:01
В ГКБ № 40 в Москве начало функционировать отделение паллиативной помощи

14 января в 20:52
За новогодние праздники в Москве родилось более 2 200 детей



для всех

Российские врачи назовут лидеров фармрынка

23 ноября 2017, 18:00 X 494 K 0


23 ноября в банкетном зале «Мир» состоится торжественное вручение национальной премии в области фармации и медицины Russian Pharma Awards — 2017, в ходе которой будут объявлены лучшие лекарственные препараты уходящего года. В рамках данного мероприятия уже шестой год подряд профессиональное сообщество российских врачей выбирает лидеров фармацевтического рынка страны.

В этом году в центре внимания премии — первая помощь и ее оказание. По данным Всемирной организации здравоохранения, если первая помощь оказывается несвоевременно или неправильно, то в первые минуты погибает 20–25 % тяжело пострадавших, а в течение часа — еще 30 %.

Тема премии актуальна, ведь умение оказать первую помощь и наличие в аптечке соответствующих средств могут спасти чью-то жизнь. Номинации затронут различные области медицины, в которых зачастую требуется максимально оперативное принятие мер по облегчению и улучшению состояния человека: кардиология, педиатрия, аллергология, гастроэнтерология и другие. Путем закрытого анонимного голосования будут определены победители в более чем 20 различных номинациях. Также будут выбраны лучшие в категориях «Компания года» и «Лучший медицинский представитель».

«Идея премии пришла в голову, когда мы поняли, что в России нет премии, адекватно отражающей ситуацию на рынке лекарственных средств. Уже в 2012 году мы пригласили к голосованию более 100 000 практикующих врачей. Сейчас в социальной сети уже более 500 000 врачей, и все они могут сделать свой выбор, — говорит руководитель премии Илья Куприянов. — На сегодняшний день наша премия — единственное отражение мнения практикующих врачей о лекарственных препаратах. Доктора не всегда назначают то, что предпочитают (причиной может быть наличие средства в аптеках города, его цена, вхождение в списки ЖНВЛП и многое другое). Мы же даем возможность без оглядки на другие обстоятельства сказать, что именно врач считает лучшим для терапии данного заболевания».


Читайте также в рубрике «для всех»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта