Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

12:12
В Кемерове на месте трагедии работают психологи

11:39
Внимание: работают мошенники

11:00
Открыт Центр компетенции по «Маркировке лекарственных средств»

21 марта в 17:28
Для непрошедших диспансеризацию надо пересмотреть условия медстраховки

19 марта в 14:44
Genetico и Лаборатория клинической биоинформатики будут сотрудничать



Гематология и онкология Аналитика
16 июня 2015, 18:11 X 30393 K 0

Глиобластома, или Так хочется жить...

Больше нет Жанны Фриске. Для многих это стало трагедией. В частности для тех, кто хотел верить в то, что медицина способна сотворить чудо, а общая человеческая сила и желание жить могут все. Прокомментировать диагноз «глиобластома» МЕД-инфо попросил медицинского физика компании-поставщика онкологического оборудования «МСМ-Медимпэкс» Леонида Хинштейна.

«Глиобластома — это наиболее агрессивная форма опухоли головного мозга, ее доля занимает более половины всех первичных опухолей мозга и в полтора раза чаще она встречается у мужчин, чем у женщин. Существуют 2 типа образования злокачественных опухолей (в том числе глиобластомы). 1-й тип — постепенное озлакочествление доброкачественной опухоли (low grade — > grade III-IV) и второй тип — одномоментное образование злокачественной опухоли. 1-й тип более характерен для молодых пациентов, 2-й — для пациентов старшего возраста.

Симптомы глиобластомы зависят от того, какая зона подверглась поражению. Если опухоль затрагивает центральную часть мозга, то возможны нарушения координации движения и речи, частые обмороки и так далее. В таких случаях больной может оперативно обратиться к врачу и выявить рак на ранней стадии. К сожалению, судя по тому, что у певицы рак был обнаружен уже на 4-й стадии, вероятнее всего, ее опухоль располагалась в глубинных структурах мозга. В таких случаях симптомы не настолько ярко выражены — это головные боли, возможные изменения ощущения вкусов и запахов.

Стандартом лечения глиобластомы является комбинированное лечение. 1-й этап — удаление глиобластомы с последующей радиотерапией СОД 60 Гр и химиотерапией. В мировую практику достаточно прочно вошла методика проведения радиотерапии совместно с химиотерапией у пациентов с такими опухолями.

В нашей стране глобальной проблемой являются высокий уровень очередей в онкологических диспансерах и отсутствие квалифицированных рабочих кадров. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, что оборудование в клинике установлено, но врачи не знают, как на нем лечить. Все это вынуждает пациентов обращаться в зарубежные клиники, как и произошло в ситуации Жанны Фриске».

Нам кажется, что стоит посмотреть это видео, чтобы увидеть внутренний мир человека.

Фото с сайта cancermed.ru


Читайте также в рубрике «Аналитика»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта