Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

19 июня в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

общество

Врачи открыли способ борьбы с раком, экспериментируя над больными людьми

30 июля 2012, 10:20 X 1796 K 1

Два нейрохирурга из США были наказаны Комиссией по биомедицинской этике за проведение экспериментов над смертельно больными людьми, сообщает New Scientist.

Полу Мьюзилаару и Рудольфу Шроту из Калифорнийского Университета пришла в голову идея лечить рак головного мозга с помощью инфицирования опухолей бактериями Enterobacter aerogenes. По замыслу учёных, инфекция вызовет ответ иммунной системы, который остановит рост опухоли.

Для проведения эксперимента медики подобрали трёх безнадёжных пациентов с диагнозом «глиобластома». Всем подопытным, страдающим самой агрессивной и частой разновидностью рака мозга, оставалось жить не более недели. После того, как в их опухоли были введены бактерии, двое из них прожили ещё больше месяца, а третий – целый год.

Врачи брали у своих добровольцев разрешение на непроверенный способ лечения, но несмотря на это Университется комиссия по биомедицинской этике всё же осудила победителей и признала их виновными в несанкционированном применении биологических препаратов и длительном нарушении курса лечения больных. Нейрохирурги больше не смогут принимать участие в медицинских исследованиях.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. vgyuhb2012 01 сентября в 13:09  

В ком СТОЛЬКО веры чтоб смог/хотел/мечтал бы принести исцеление смертельно больному человеку (или находящемуся в коме несколько лет) своим постом (как был у Христа, Моисея и Илии (40 дней без еды и без воды)) , а также открыв в себе многое другое от Духа? Ищу таких, т.к. званных исцелять смертельно больных много, а избранных имеющих такую веру мало.
Есть в этом большой опыт и практика, поэтому кто чувствует в себе силы и уверенность, обращайтесь. Нет больше той Любви, как если кто положит душу свою за друзей своих и сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Него сбережет её. Звоните, пишите.
Тел. 89530856398
Николай